Куриные тефтели на пару
Краткое описание
Блюда, сготовленные на пару, обладают более насыщенным и натуральным вкусом и ароматом, содержат больше витаминов и микроэлементов, а продукты сохраняют свою натуральную форму.
Способ приготовления
-
1. Измельчаем лук, можно мелко порезать или пропустить его через мясорубку. Пропускаем чеснок через пресс. В глубокой миске перемешиваем фарш, лук, чеснок и лимонную цедру.
-
2. Далее кладем в миску рис, фарш солим, перчим и хорошо перемешиваем ложкой.
-
3. Слегка взбиваем яйца, добавляем к фаршу и вновь хорошо перемешиваем.
-
4. Добавляем измельченную петрушку или любую другую любимую зелень. Хорошо подходит так же кинза или смесь кинзы с петрушкой.
-
5. Руками формируем средние тефтельки и выкладываем в пароварку в которой уже кипит вода. Накрываем пароварку крышкой и парим тефтели около десяти минут.
-
6. Готовые тефтели выкладываем в контейнер.
-
7. Сытные, мягкие, нежные тефтельки готовы, можно подавать под любым любимым соусом с любым гарниром. Лучше всего подходит пюре из картофеля или тыквы. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/6866/kurinie-tefteli-na-paru/
0 комментариев