Стейк Рибай

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • стейк2 кусок
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок
  • сливочное масло10 грамм
  • Необходимый инвентарь: плита, сковорода гриль

Краткое описание

Это рецепт отличного стейка, буквально пару минут и получается очень вкусное блюдо, самое главное не упустить время иначе мясо станет резиновым.



Способ приготовления

  • По максимуму разогреваем сковороду гриль. Слегка оббиваем мясо, солим, перчим и втираем пропущенный через пресс чеснок.
    1. По максимуму разогреваем сковороду гриль. Слегка оббиваем мясо, солим, перчим и втираем пропущенный через пресс чеснок.
  • Кладем мясо на разогретую сковороду. На сковороде гриль надо жарить по полторы минуты с каждой стороны (на обычной по 40 секунд). При жарке мясо не передвигаем, должна появиться корочка, в которой выделяется сахар.
    2. Кладем мясо на разогретую сковороду. На сковороде гриль надо жарить по полторы минуты с каждой стороны (на обычной по 40 секунд). При жарке мясо не передвигаем, должна появиться корочка, в которой выделяется сахар.
  • Готовое мясо перекладываем в тарелку, сверху выкладываем по 5-6 грамм сливочного масла, можно выложить пряную траву (розмарин). Накрываем блюдо другой тарелкой или фольгой на 10 минут, чтобы сок равномерно распределился по куску, и мясо стало сочным.
    3. Готовое мясо перекладываем в тарелку, сверху выкладываем по 5-6 грамм сливочного масла, можно выложить пряную траву (розмарин). Накрываем блюдо другой тарелкой или фольгой на 10 минут, чтобы сок равномерно распределился по куску, и мясо стало сочным.
  • Готовое мясо подаем к столу со свежими овощами и гарниром. Хорошо к мясу подходит картофель. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/203/ribeye/
    4. Готовое мясо подаем к столу со свежими овощами и гарниром. Хорошо к мясу подходит картофель. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/203/ribeye/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться