Стейк Рибай
Краткое описание
Это рецепт отличного стейка, буквально пару минут и получается очень вкусное блюдо, самое главное не упустить время иначе мясо станет резиновым.
Способ приготовления
-
1. По максимуму разогреваем сковороду гриль. Слегка оббиваем мясо, солим, перчим и втираем пропущенный через пресс чеснок.
-
2. Кладем мясо на разогретую сковороду. На сковороде гриль надо жарить по полторы минуты с каждой стороны (на обычной по 40 секунд). При жарке мясо не передвигаем, должна появиться корочка, в которой выделяется сахар.
-
3. Готовое мясо перекладываем в тарелку, сверху выкладываем по 5-6 грамм сливочного масла, можно выложить пряную траву (розмарин). Накрываем блюдо другой тарелкой или фольгой на 10 минут, чтобы сок равномерно распределился по куску, и мясо стало сочным.
-
4. Готовое мясо подаем к столу со свежими овощами и гарниром. Хорошо к мясу подходит картофель. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/203/ribeye/
0 комментариев