Люля-кебаб на шампурах
Способ приготовления
Надоели банальные шашлыки? Попробуйте эти супервкусные «котлеты» Люля-Кебаб на шампуре! Казалось бы, фарш не должен держаться на шампурах, но все дело в специальной технологии его приготовления! Итак, приступим.Сначала из мяса баранины делаем очень мелкий фарш (в идеале добавить в него грамм 30 курдючного жира). Вместе с мясом и салом пропускаем через мясорубку лук, добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу.
Полученную мясную массу очень тщательно вымешиваем и «выбиваем» (с силой бросаем в миску). Это важный этап, мясо станет вязким и послушным. Готовый фарш затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодное место на 2 часа, мариноваться.
Когда пройдет время, делим фарш на шарики (по 100 грамм каждый), формируем сардельки и нанизываем их на шампуры. Готовим как шашлык, на углях, но с использованием решетки. Подаем с овощами в лаваше. Приятного аппетита!
0 комментариев