Люля-кебаб на шампурах

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • баранина 1200 грамм
  • лук 200 грамм
  • соль и перец по вкусу 
  • сок 1 лимона 
  • Необходимый инвентарь: мясорубка, решетка

Способ приготовления

Надоели банальные шашлыки? Попробуйте эти супервкусные «котлеты» Люля-Кебаб на шампуре! Казалось бы, фарш не должен держаться на шампурах, но все дело в специальной технологии его приготовления! Итак, приступим.

Сначала из мяса баранины делаем очень мелкий фарш (в идеале добавить в него грамм 30 курдючного жира). Вместе с мясом и салом пропускаем через мясорубку лук, добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу.

Полученную мясную массу очень тщательно вымешиваем и «выбиваем» (с силой бросаем в миску). Это важный этап, мясо станет вязким и послушным. Готовый фарш затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодное место на 2 часа, мариноваться.

Когда пройдет время, делим фарш на шарики (по 100 грамм каждый), формируем сардельки и нанизываем их на шампуры. Готовим как шашлык, на углях, но с использованием решетки. Подаем с овощами в лаваше. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться