Фаршированный сладкий перец с картофелем
Краткое описание
Надоел обычный фаршированный перец? Значит этот рецепт приятно вас удивит! Пикантное и пряное блюдо, съедается мгновенно, поэтому лучше готовьте с запасом . Очень удобно, что это блюдо является и основным и гарниром сразу! Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Для начала подготовим некоторые продукты: 50 грамм сулугуни натрите на крупной терке, а остальной нарежьте на пластинки. Измельчите петрушку. Порежьте на мелкие кубички лук. Теперь приступим.
Разогрейте духовку. Картофель хорошенько вымойте, разрежьте на половинки вдоль и отварите до полуготовности в подсоленной воде (в большом количестве), затем отцедите. На сковородку налейте оливковое масло, разогрейте ее на среднем огне и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте фарш и, помешивая, жарьте, пока мясо не изменит цвет.
Тем временем ошпарьте помидоры (чтобы проще было снять шкурку), очистите от кожуры, а мякоть нарежьте не мелко. Добавьте помидор к мясу и томите минуты 2. Добавьте нарезанный чеснок, паприку и специи по вкусу, добавьте тертый сыр, перемешайте и снимите с огня. Начинка готова. -
2. Обрызните картошку оливковым маслом. Перец разрежьте на половинки вдоль, очистите от семян, а затем наполните каждую половинку перца готовой начинкой. Разделите чеснок на зубчики, не очищая от кожуры.
Жароупорное блюдо смажьте тонким слоем оливкового масла, выложите на него перцы, а между ними по две половинки картошки. Произвольно разложите по форме чеснок. -
3. Поставьте блюдо в духовку и запекайте минут 15, к этому времени перец немного размякнет, а овощи подрумянятся. На каждый кусочек перца выложите по пластинке сыра и запекайте еще минут 5-6, пока сыр не превратится в румяню корочку.
-
4. Готовое блюдо посыпьте петрушкой и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/farshirovannyi-sladkii-perets-s-kartofelem
0 комментариев