Фаршированный сладкий перец с картофелем

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Количество порций: 2-4
  • Ингредиенты
  • перец сладкий2 шт
  • картофель небольшой4 шт
  • сыр сулугуни100 грамм
  • чеснок1 головка
  • петрушка1/2 пучок
  • соль по вкусу
  • Ингредиенты (Для начинки)
  • фарш свиной200 грамм
  • лук средний1/2 шт
  • масло оливковое3 ст. ложка
  • помидор средний1 шт
  • чеснок2 зубчик
  • сладкая паприки (копченая и обычная)1 ч. ложка
  • сыр сулугуни50 грамм
  • соль по вкусу
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 170 градусов), терка крупная, нож, сковорода

Краткое описание

Надоел обычный фаршированный перец? Значит этот рецепт приятно вас удивит! Пикантное и пряное блюдо, съедается мгновенно, поэтому лучше готовьте с запасом . Очень удобно, что это блюдо является и основным и гарниром сразу! Попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала подготовим некоторые продукты: 50 грамм сулугуни натрите на крупной терке, а остальной нарежьте на пластинки. Измельчите петрушку. Порежьте на мелкие кубички лук. Теперь приступим. 
 
Разогрейте духовку. Картофель хорошенько вымойте, разрежьте на половинки вдоль и отварите до полуготовности в подсоленной воде (в большом количестве), затем отцедите. На сковородку налейте оливковое масло, разогрейте ее на среднем огне и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте фарш и, помешивая, жарьте, пока мясо не изменит цвет.  
 
Тем временем ошпарьте помидоры (чтобы проще было снять шкурку), очистите от кожуры, а мякоть нарежьте не мелко. Добавьте помидор к мясу и томите минуты 2. Добавьте нарезанный чеснок, паприку и специи по вкусу, добавьте тертый сыр, перемешайте и снимите с огня. Начинка готова.
    1. Для начала подготовим некоторые продукты: 50 грамм сулугуни натрите на крупной терке, а остальной нарежьте на пластинки. Измельчите петрушку. Порежьте на мелкие кубички лук. Теперь приступим.

    Разогрейте духовку. Картофель хорошенько вымойте, разрежьте на половинки вдоль и отварите до полуготовности в подсоленной воде (в большом количестве), затем отцедите. На сковородку налейте оливковое масло, разогрейте ее на среднем огне и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте фарш и, помешивая, жарьте, пока мясо не изменит цвет.

    Тем временем ошпарьте помидоры (чтобы проще было снять шкурку), очистите от кожуры, а мякоть нарежьте не мелко. Добавьте помидор к мясу и томите минуты 2. Добавьте нарезанный чеснок, паприку и специи по вкусу, добавьте тертый сыр, перемешайте и снимите с огня. Начинка готова.
  • Обрызните картошку оливковым маслом. Перец разрежьте на половинки вдоль, очистите от семян, а затем наполните каждую половинку перца готовой начинкой. Разделите чеснок на зубчики, не очищая от кожуры.  
 
Жароупорное блюдо смажьте тонким слоем оливкового масла, выложите на него перцы, а между ними по две половинки картошки. Произвольно разложите по форме чеснок.
    2. Обрызните картошку оливковым маслом. Перец разрежьте на половинки вдоль, очистите от семян, а затем наполните каждую половинку перца готовой начинкой. Разделите чеснок на зубчики, не очищая от кожуры.

    Жароупорное блюдо смажьте тонким слоем оливкового масла, выложите на него перцы, а между ними по две половинки картошки. Произвольно разложите по форме чеснок.
  • Поставьте блюдо в духовку и запекайте минут 15, к этому времени перец немного размякнет, а овощи подрумянятся. На каждый кусочек перца выложите по пластинке сыра и запекайте еще минут 5-6, пока сыр не превратится в румяню корочку.
    3. Поставьте блюдо в духовку и запекайте минут 15, к этому времени перец немного размякнет, а овощи подрумянятся. На каждый кусочек перца выложите по пластинке сыра и запекайте еще минут 5-6, пока сыр не превратится в румяню корочку.
  • Готовое блюдо посыпьте петрушкой и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!  
 
Ссылка на источник рецепта:  www.picantecooking.com/recipe/farshirovannyi-sladkii-perets-s-kartofelem
    4. Готовое блюдо посыпьте петрушкой и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/farshirovannyi-sladkii-perets-s-kartofelem

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться