Баранина Тикка Масала

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты (мясо)
  • баранина800 грамм
  • бараний жир, нарезанный на мелкие кусочки50 грамм
  • соль и перец по вкусу
  • Ингредиенты (для соуса)
  • лук1 шт
  • масло растительное4 ст. ложка
  • смесь специй гарам масала2 ч. ложка
  • куркума1 1/2 ч. ложка
  • сахар1 ч. ложка
  • порошок чили 1/2 ч. ложка
  • корица1 ч. ложка
  • перец чили1 шт
  • имбирь свежий40 грамм
  • чеснок 3 зубчик
  • паста томатная70 грамм
  • консервированные помидоры без кожицы450 мл
  • йогурт150 мл
  • соль по вкусу
  • кинза для украшения

Краткое описание

Горячее остренькое блюдо, настоящий шедевр индийской кухни! Вам придется повозиться, чтобы приготовить эту вкуснятину, но вкус превзойдет все ожидания!



Способ приготовления

  • Для начала тщательно вымойте мясо, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки, посыпьте солью и перцем и уберите минут на 15. На холодную сковородку выложите бараний жир и поставьте на средний огонь. Когда жир начнет плавиться, выложите мясо и жарьте до готовности. Когда мясо будет готово- выложите его в отдельную посуду и храните в тепле.
    1. Для начала тщательно вымойте мясо, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки, посыпьте солью и перцем и уберите минут на 15. На холодную сковородку выложите бараний жир и поставьте на средний огонь. Когда жир начнет плавиться, выложите мясо и жарьте до готовности. Когда мясо будет готово- выложите его в отдельную посуду и храните в тепле.
  • Теперь займемся соусом. Лук нарежьте полукольцами, порубите имбирь, перец чили и помидоры. Разогрейте сковородку с маслом, затем выложите на нее лук и жарьте до прозрачности. Добавьте сухие специи и сахар. Постоянно помешивая, прожаривайте 1 минуту. Следите за тем, чтобы не сжечь специи. Добавьте к луку нарезанный имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и обжаривайте около минуты, а затем добавьте томатную пасту. Хорошенько перемешайте и готовьте еще минуту. Добавьте помидоры. Посолите по вкусу и тушите около 3 минут.
    2. Теперь займемся соусом. Лук нарежьте полукольцами, порубите имбирь, перец чили и помидоры. Разогрейте сковородку с маслом, затем выложите на нее лук и жарьте до прозрачности. Добавьте сухие специи и сахар. Постоянно помешивая, прожаривайте 1 минуту. Следите за тем, чтобы не сжечь специи. Добавьте к луку нарезанный имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и обжаривайте около минуты, а затем добавьте томатную пасту. Хорошенько перемешайте и готовьте еще минуту. Добавьте помидоры. Посолите по вкусу и тушите около 3 минут.
  • Влейте соус в блендер или кухонный комбайн и хорошенько перетрите до однородности. Снова перелейте соус в сковородку, добавьте йогурт и жареное мясо. Тушите около 2 минут. Готово!  
 
Подавать лучше всего с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта:  www.picantecooking.com/recipe/baranina-tikka-masala
    3. Влейте соус в блендер или кухонный комбайн и хорошенько перетрите до однородности. Снова перелейте соус в сковородку, добавьте йогурт и жареное мясо. Тушите около 2 минут. Готово!

    Подавать лучше всего с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/baranina-tikka-masala

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться