Баранина Тикка Масала
Краткое описание
Горячее остренькое блюдо, настоящий шедевр индийской кухни! Вам придется повозиться, чтобы приготовить эту вкуснятину, но вкус превзойдет все ожидания!
Способ приготовления
-
1. Для начала тщательно вымойте мясо, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки, посыпьте солью и перцем и уберите минут на 15. На холодную сковородку выложите бараний жир и поставьте на средний огонь. Когда жир начнет плавиться, выложите мясо и жарьте до готовности. Когда мясо будет готово- выложите его в отдельную посуду и храните в тепле.
-
2. Теперь займемся соусом. Лук нарежьте полукольцами, порубите имбирь, перец чили и помидоры. Разогрейте сковородку с маслом, затем выложите на нее лук и жарьте до прозрачности. Добавьте сухие специи и сахар. Постоянно помешивая, прожаривайте 1 минуту. Следите за тем, чтобы не сжечь специи. Добавьте к луку нарезанный имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и обжаривайте около минуты, а затем добавьте томатную пасту. Хорошенько перемешайте и готовьте еще минуту. Добавьте помидоры. Посолите по вкусу и тушите около 3 минут.
-
3. Влейте соус в блендер или кухонный комбайн и хорошенько перетрите до однородности. Снова перелейте соус в сковородку, добавьте йогурт и жареное мясо. Тушите около 2 минут. Готово!
Подавать лучше всего с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/baranina-tikka-masala
0 комментариев