Плов из баранины

avatar

Koketka.by

+0.84
Рейтинг
  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • баранина2 килограмм
  • лук2 шт
  • морковь5 шт
  • рис3,5 стакан
  • головка чеснока1 шт
  • растительное масло1 стакан
  • соль3 ч. ложка
  • молотый тмин1,5 ч. ложка
  • свежемолотый черный перец1 щепотка
  • чашка кипяченой воды8 шт
  • Необходимый инвентарь: казан, плита, нож. разделочная доска

Краткое описание

Это традиционный рецепт плова из баранины, с соблюдением всех нюансов и особенностей, что делает это блюдо непревзойденно вкусным.



Способ приготовления

  • Чистим и нарезаем морковь соломкой.
    1. Чистим и нарезаем морковь соломкой.
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами.
    2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  • Баранину нарезаем на средние кусочки.
    3. Баранину нарезаем на средние кусочки.
  • Нагреваем чугунный казан и добавляем в него масло.
    4. Нагреваем чугунный казан и добавляем в него масло.
  • В кипящее масло аккуратно опускаем мясо и обжариваем его до золотистого цвета на сильном огне.
    5. В кипящее масло аккуратно опускаем мясо и обжариваем его до золотистого цвета на сильном огне.
  • К обжаренному мясу добавляем лук и специи.
    6. К обжаренному мясу добавляем лук и специи.
  • Все хорошо перемешиваем, чтобы ничего не прилипло ко дну.
    7. Все хорошо перемешиваем, чтобы ничего не прилипло ко дну.
  • Когда лук становиться золотистого цвета, добавляем в казан морковь, вновь все хорошо перемешиваем и обжариваем пока морковь не станет мягкой. Не забываем помешивать блюдо каждые 30 секунд.
    8. Когда лук становиться золотистого цвета, добавляем в казан морковь, вновь все хорошо перемешиваем и обжариваем пока морковь не станет мягкой. Не забываем помешивать блюдо каждые 30 секунд.
  • Затем убавляем огонь до среднего и заливаем воду, не доводя ее до кипения.
    9. Затем убавляем огонь до среднего и заливаем воду, не доводя ее до кипения.
  • Добавляем головку чеснока и оставляем томиться на час.
    10. Добавляем головку чеснока и оставляем томиться на час.
  • Промываем рис, через час чеснок вынимаем, а рис засыпаем.
    11. Промываем рис, через час чеснок вынимаем, а рис засыпаем.
  • Воды должно быть на 2 см выше уровня плова, поэтому подливаем воду, если ее недостаточно. Перемешиваем все ингредиенты и снова закидываем головку чеснока. Когда рис начинает поглощать воду, снова вынимаем чеснок. Накрываем казан крышкой и варим 20-30 минут.
    12. Воды должно быть на 2 см выше уровня плова, поэтому подливаем воду, если ее недостаточно. Перемешиваем все ингредиенты и снова закидываем головку чеснока. Когда рис начинает поглощать воду, снова вынимаем чеснок. Накрываем казан крышкой и варим 20-30 минут.
  • Вновь перемешиваем плов и горячим подаем к столу.
    13. Вновь перемешиваем плов и горячим подаем к столу.
  • Приятного вкушения этого чудесного, ароматного, пряного блюда.  
 
 koketka.by/recepty/item/1221-plov-iz-baraniny
    14. Приятного вкушения этого чудесного, ароматного, пряного блюда.

    koketka.by/recepty/item/1221-plov-iz-baraniny

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться