Плов из баранины
Краткое описание
Это традиционный рецепт плова из баранины, с соблюдением всех нюансов и особенностей, что делает это блюдо непревзойденно вкусным.
Способ приготовления
-
1. Чистим и нарезаем морковь соломкой.
-
2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
-
3. Баранину нарезаем на средние кусочки.
-
4. Нагреваем чугунный казан и добавляем в него масло.
-
5. В кипящее масло аккуратно опускаем мясо и обжариваем его до золотистого цвета на сильном огне.
-
6. К обжаренному мясу добавляем лук и специи.
-
7. Все хорошо перемешиваем, чтобы ничего не прилипло ко дну.
-
8. Когда лук становиться золотистого цвета, добавляем в казан морковь, вновь все хорошо перемешиваем и обжариваем пока морковь не станет мягкой. Не забываем помешивать блюдо каждые 30 секунд.
-
9. Затем убавляем огонь до среднего и заливаем воду, не доводя ее до кипения.
-
10. Добавляем головку чеснока и оставляем томиться на час.
-
11. Промываем рис, через час чеснок вынимаем, а рис засыпаем.
-
12. Воды должно быть на 2 см выше уровня плова, поэтому подливаем воду, если ее недостаточно. Перемешиваем все ингредиенты и снова закидываем головку чеснока. Когда рис начинает поглощать воду, снова вынимаем чеснок. Накрываем казан крышкой и варим 20-30 минут.
-
13. Вновь перемешиваем плов и горячим подаем к столу.
-
14. Приятного вкушения этого чудесного, ароматного, пряного блюда.
koketka.by/recepty/item/1221-plov-iz-baraniny
0 комментариев