Лосось, запеченный с гавайской смесью

avatar

Alex Visnes

+15.27
Рейтинг
  • Количество порций: 1
  • Ингредиенты
  • Стейк из лосося (можно замороженный)
  • гавайская смесь (можно замороженную)
  • соевый соус по вкусу
  • хмели-сунели, чеснок сушеный молотый, соль и перец по вкусу
  • помидор1/3 шт
  • сок лимона или лайма
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 200 градусов), фольга

Краткое описание

Это блюдо можно готовить не только из лосося, но и из семги. Приготовление занимает всего 2 минуты, а в результате вы получаете вкуснейший полноценный обед, который точно не назовешь заурядным.

Я готовил из замороженных продуктов, но получилось очень вкусно! Стейк очень сочный и пряный, гавайская смесь не пересохла. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала разогреваем духовку, выстилаем противень фольгой так, чтобы свисали края.  
 
Аккуратно выкладываем гавайскую смесь на фольгу, посыпаем ее хмели-сунели, черным молотым перцем, молотым чесноком (можете добавить прованских трав и других любимых специй). Равномерно поливаем соевым соусом (регулируйте соль по вкусу, я использовал только соевый соус, не досаливал больше) и аккуратно перемешиваем руками так, чтобы рис и овощи равномерно покрылись специями и соусом. 
 
Стейк посыпаем специями, выкладываем на гавайскую смесь, поливаем соевым соусом и сбрызгиваем лимонным соком (чуть-чуть).  
 
Укутываем в фольгу и ставим в духовку.
    1. Для начала разогреваем духовку, выстилаем противень фольгой так, чтобы свисали края.

    Аккуратно выкладываем гавайскую смесь на фольгу, посыпаем ее хмели-сунели, черным молотым перцем, молотым чесноком (можете добавить прованских трав и других любимых специй). Равномерно поливаем соевым соусом (регулируйте соль по вкусу, я использовал только соевый соус, не досаливал больше) и аккуратно перемешиваем руками так, чтобы рис и овощи равномерно покрылись специями и соусом.

    Стейк посыпаем специями, выкладываем на гавайскую смесь, поливаем соевым соусом и сбрызгиваем лимонным соком (чуть-чуть).

    Укутываем в фольгу и ставим в духовку.
  • Когда лосось станет мягким и пропечется, откройте фольгу, сбрызните стейк небольшим количеством соевого соуса и снова поставьте в духовку минуты на три.
    2. Когда лосось станет мягким и пропечется, откройте фольгу, сбрызните стейк небольшим количеством соевого соуса и снова поставьте в духовку минуты на три.
  • Готово! Подаем со свежими овощами и сыром фета. Приятного аппетита!
    3. Готово! Подаем со свежими овощами и сыром фета. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться