Лосось, запеченный с гавайской смесью
Краткое описание
Это блюдо можно готовить не только из лосося, но и из семги. Приготовление занимает всего 2 минуты, а в результате вы получаете вкуснейший полноценный обед, который точно не назовешь заурядным.
Я готовил из замороженных продуктов, но получилось очень вкусно! Стейк очень сочный и пряный, гавайская смесь не пересохла. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Для начала разогреваем духовку, выстилаем противень фольгой так, чтобы свисали края.
Аккуратно выкладываем гавайскую смесь на фольгу, посыпаем ее хмели-сунели, черным молотым перцем, молотым чесноком (можете добавить прованских трав и других любимых специй). Равномерно поливаем соевым соусом (регулируйте соль по вкусу, я использовал только соевый соус, не досаливал больше) и аккуратно перемешиваем руками так, чтобы рис и овощи равномерно покрылись специями и соусом.
Стейк посыпаем специями, выкладываем на гавайскую смесь, поливаем соевым соусом и сбрызгиваем лимонным соком (чуть-чуть).
Укутываем в фольгу и ставим в духовку. -
2. Когда лосось станет мягким и пропечется, откройте фольгу, сбрызните стейк небольшим количеством соевого соуса и снова поставьте в духовку минуты на три.
-
3. Готово! Подаем со свежими овощами и сыром фета. Приятного аппетита!
0 комментариев