Чили кон карне

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • сушеный перец чили1 шт
  • кипящая вода300 мл
  • растительное масло2 ст. ложка
  • лук2 шт
  • чеснок4 зубчик
  • говяжий фарш450 грамм
  • красные перцы чили2 шт
  • томатная паста70 грамм
  • сушеный перец халопьями1 ч. ложка
  • молотый кумин1 ч. ложка
  • молотая паприка2 ч. ложка
  • палочка корицы1 шт
  • помидоры в собственном соку500 грамм
  • коричневый сахар2 ст. ложка
  • вустерский соус1 ч. ложка
  • виски50 грамм
  • черный шоколад50 грамм
  • соль по вкуу
  • Ингредиенты (для подачи)
  • отварная фасоль
  • сметана
  • пшеничные тортильяс
  • сыр Чеддер
  • авокадо
  • зелень кинзы
  • лайм
  • Необходимый инвентарь: плита. сковорода

Краткое описание

Чили кон карне первоначально это блюдо готовили ковбои и пастухи. Его делали из сушеного мяса, жира, соли и сушеного перца. Это все сбивали вместе в небольшие блоки и готовили у костра на котелке. В настоящее время существует множество вариаций этого блюдо, данный рецепт одно из них. Получается очень вкусно, сытно и остро, что особенно порадует любителей остренького.



Способ приготовления

  • Сушеный перец разрезаем пополам, удаляем семечки и заливаем кипятком. Оставляем на полчаса, через указанное время жидкость сливаем в отдельную посуду, а перец мелко нарезаем. В глубокой сковороде на растительном масле на среднем огне обжариваем до мягкости измельченный лук и чеснок.
    1. Сушеный перец разрезаем пополам, удаляем семечки и заливаем кипятком. Оставляем на полчаса, через указанное время жидкость сливаем в отдельную посуду, а перец мелко нарезаем. В глубокой сковороде на растительном масле на среднем огне обжариваем до мягкости измельченный лук и чеснок.
  • Добавляем мясо и обжариваем, периодически помешивая, пока фарш полностью не изменит свой цвет.
    2. Добавляем мясо и обжариваем, периодически помешивая, пока фарш полностью не изменит свой цвет.
  • Добавляем свежий перец чили и продолжаем обжаривать еще минуту.
    3. Добавляем свежий перец чили и продолжаем обжаривать еще минуту.
  • Хорошо перемешиваем и вливаем воду от перца, помидоры с соком и палочку корицы. Солим, доводим массу до кипения, сбавляем огонь и томим блюдо под крышкой около часа. Добавляем вустерский соус, сахар, виски хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим еще полчаса, пока жаркое не станет густым.
    4. Хорошо перемешиваем и вливаем воду от перца, помидоры с соком и палочку корицы. Солим, доводим массу до кипения, сбавляем огонь и томим блюдо под крышкой около часа. Добавляем вустерский соус, сахар, виски хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим еще полчаса, пока жаркое не станет густым.
  • Снимаем блюдо с огня и в горячее чили добавляем кусочки шоколада, перемешиваем блюдо пока шоколад не растопиться.
    5. Снимаем блюдо с огня и в горячее чили добавляем кусочки шоколада, перемешиваем блюдо пока шоколад не растопиться.
  • Заранее замачиваем фасоль в холодной воде на несколько часов (лучше на ночь). Затем отвариваем фасоль в подсоленной воде до готовности.
    6. Заранее замачиваем фасоль в холодной воде на несколько часов (лучше на ночь). Затем отвариваем фасоль в подсоленной воде до готовности.
  • На дно миски выкладываем фасоль, поливаем порцией чили, выкладываем кубики авокадо, тертый сыр, кинзу и сметану. Подаем к столу с дольками лайма и с лепешками тортильяс. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/chili-kon-karne-chilli-con-carne
    7. На дно миски выкладываем фасоль, поливаем порцией чили, выкладываем кубики авокадо, тертый сыр, кинзу и сметану. Подаем к столу с дольками лайма и с лепешками тортильяс. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/chili-kon-karne-chilli-con-carne

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться