Чили кон карне
Краткое описание
Чили кон карне первоначально это блюдо готовили ковбои и пастухи. Его делали из сушеного мяса, жира, соли и сушеного перца. Это все сбивали вместе в небольшие блоки и готовили у костра на котелке. В настоящее время существует множество вариаций этого блюдо, данный рецепт одно из них. Получается очень вкусно, сытно и остро, что особенно порадует любителей остренького.
Способ приготовления
-
1. Сушеный перец разрезаем пополам, удаляем семечки и заливаем кипятком. Оставляем на полчаса, через указанное время жидкость сливаем в отдельную посуду, а перец мелко нарезаем. В глубокой сковороде на растительном масле на среднем огне обжариваем до мягкости измельченный лук и чеснок.
-
2. Добавляем мясо и обжариваем, периодически помешивая, пока фарш полностью не изменит свой цвет.
-
3. Добавляем свежий перец чили и продолжаем обжаривать еще минуту.
-
4. Хорошо перемешиваем и вливаем воду от перца, помидоры с соком и палочку корицы. Солим, доводим массу до кипения, сбавляем огонь и томим блюдо под крышкой около часа. Добавляем вустерский соус, сахар, виски хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим еще полчаса, пока жаркое не станет густым.
-
5. Снимаем блюдо с огня и в горячее чили добавляем кусочки шоколада, перемешиваем блюдо пока шоколад не растопиться.
-
6. Заранее замачиваем фасоль в холодной воде на несколько часов (лучше на ночь). Затем отвариваем фасоль в подсоленной воде до готовности.
-
7. На дно миски выкладываем фасоль, поливаем порцией чили, выкладываем кубики авокадо, тертый сыр, кинзу и сметану. Подаем к столу с дольками лайма и с лепешками тортильяс. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/chili-kon-karne-chilli-con-carne
0 комментариев