Свинина с ароматной корочкой

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Количество порций: 4-5
  • Ингредиенты
  • вырезка свиная 1 килограмм
  • цедра 1 лимона 
  • розмарин 1 веточка
  • соль морская 1,5 ч. ложка
  • перец черный горошком 1 ч. ложка
  • чеснок сушеный 1 ч. ложка
  • семена кориандра 1 ч. ложка
  • масло оливковое 3 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов),

Способ приготовления

Вкуснейшее, сочное и ароматное мясо, которое станет украшением праздничного стола и понравится абсолютно всем любителям мясных блюд!

Для начала тщательно промойте мясо и обсушите его при помощи бумажного полотенца. Если на вырезке есть слой жира сверху, то сделайте на нем надрезы, сеточку.

Все специи и цедру лимона тщательно смешайте с оливковым маслом и перетрите в ступке, а можно просто тщательно перемолоть в блендере.

Мясо хорошенько натрите пряной смесью, а затем заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник часа на два. За час до приготовления принесите мясо на кухню, чтобы оно приобрело комнатную температуру.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разверните свинину и переложите в жароупорную посуду, желательно с решеткой, для хорошей циркуляции воздуха.Поставьте свинину в духовку на 15 минут, а затем убавьте температуру до 170 градусов и готовьте еще около часа, до готовности.

Когда мясо будет готово- оставьте его «отдохнуть» в духовке минут на 25, а затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Подавать блюдо нужно горячим, но оно не теряет свои бесподобные вкусовые качества и в холодном виде. Приятного аппетита!

Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/svinina-s-aromatnoi-korochkoi

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться