Свинина с рисом
Краткое описание
Это рецепт отличного второго блюда – свинины с рисом с едва уловимым пикантным вкусом, подойдет для сытного ужина и обеда и не требует дополнительного гарнира.
Способ приготовления
-
1. Отвариваем рис, откидываем на сито и отставляем в сторону.
-
2. Поджариваем ломтики ананаса, лучше всего это сделать на гриле.
-
3. Нагреваем на сковороде масло и на высоком огне обжариваем свинину с обеих сторон до золотистости.
-
4. Лук нарезаем полукольцами и добавляем на сковороду, обжариваем до мягкости.
-
5. Добавляем на сковороду соевый соус, мед, уксус и острый соус.
-
6. Перемешиваем содержимое сковороду и готовим еще пару минут, пока свиные отбивные полностью не приготовятся а соус не станет гуще. Перекладываем мясо на тарелку, а соус еще 30 секунд томим, затем поливаем им мясо и оставляем в сторону.
-
7. В сковороду добавляем масло и выкладываем мелко порезанный чеснок, перемешиваем. Вбиваем на сковороду яйца, и тут же их перемешиваем.
-
8. Добавляем горох, перчики и пару столовых ложек соевого соуса.
-
9. Туда же засыпаем приготовленный рис, перемешиваем и обжариваем блюдо пару минут.
-
10. Поверх раскладываем поджаренные ломтики ананаса.
-
11. Раскладываем свинину и рис по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
koketka.by/recepty/item/1668-svinina-s-risom
0 комментариев