Свинина с рисом

avatar

Koketka.by

+0.84
Рейтинг
  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • ананас1/2 шт
  • рис2 стакан
  • ломтики свинины6 шт
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • арахисовое масло1 ст. ложка
  • лук1 шт
  • соевый соус6 ст. ложка
  • винный уксус1 ст. ложка
  • мед2 ст. ложка
  • острый соус1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • чеснок3 зубчик
  • яйца2 шт
  • банка маринованных перцев1 шт
  • зеленый горошек1 стакан
  • Необходимый инвентарь: плита, сковорода, нож. разделочная доска

Краткое описание

Это рецепт отличного второго блюда – свинины с рисом с едва уловимым пикантным вкусом, подойдет для сытного ужина и обеда и не требует дополнительного гарнира.



Способ приготовления

  • Отвариваем рис, откидываем на сито и отставляем в сторону.
    1. Отвариваем рис, откидываем на сито и отставляем в сторону.
  • Поджариваем ломтики ананаса, лучше всего это сделать на гриле.
    2. Поджариваем ломтики ананаса, лучше всего это сделать на гриле.
  • Нагреваем на сковороде масло и на высоком огне обжариваем свинину с обеих сторон до золотистости.
    3. Нагреваем на сковороде масло и на высоком огне обжариваем свинину с обеих сторон до золотистости.
  • Лук нарезаем полукольцами и добавляем на сковороду, обжариваем до мягкости.
    4. Лук нарезаем полукольцами и добавляем на сковороду, обжариваем до мягкости.
  • Добавляем на сковороду соевый соус, мед, уксус и острый соус.
    5. Добавляем на сковороду соевый соус, мед, уксус и острый соус.
  • Перемешиваем содержимое сковороду и готовим еще пару минут, пока свиные отбивные полностью не приготовятся а соус не станет гуще. Перекладываем мясо на тарелку, а соус еще 30 секунд томим, затем поливаем им мясо и оставляем в сторону.
    6. Перемешиваем содержимое сковороду и готовим еще пару минут, пока свиные отбивные полностью не приготовятся а соус не станет гуще. Перекладываем мясо на тарелку, а соус еще 30 секунд томим, затем поливаем им мясо и оставляем в сторону.
  • В сковороду добавляем масло и выкладываем мелко порезанный чеснок, перемешиваем. Вбиваем на сковороду яйца, и тут же их перемешиваем.
    7. В сковороду добавляем масло и выкладываем мелко порезанный чеснок, перемешиваем. Вбиваем на сковороду яйца, и тут же их перемешиваем.
  • Добавляем горох, перчики и пару столовых ложек соевого соуса.
    8. Добавляем горох, перчики и пару столовых ложек соевого соуса.
  • Туда же засыпаем приготовленный рис, перемешиваем и обжариваем блюдо пару минут.
    9. Туда же засыпаем приготовленный рис, перемешиваем и обжариваем блюдо пару минут.
  • Поверх раскладываем поджаренные ломтики ананаса.
    10. Поверх раскладываем поджаренные ломтики ананаса.
  • Раскладываем свинину и рис по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита! 
 
 koketka.by/recepty/item/1668-svinina-s-risom
    11. Раскладываем свинину и рис по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

    koketka.by/recepty/item/1668-svinina-s-risom

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться