Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

avatar

Dania

+4.26
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • свинина (шейка)1 килограмм
  • яйцо1 шт
  • пиво120 мл
  • мука180 грамм
  • соль и перец по вкусу
  • масло
  • кисло-сладкий соус
  • Необходимый инвентарь: сковорода, плита

Краткое описание

Сочное мясо в хрустящей корочке кляра в кисло-сладком соусе — отличное блюдо для семейного ужина, подавать можно с любым гарниром, но лучше всего подходит рис.



Способ приготовления

  • Приготовим кляр, для этого в небольшой посуде перемешаем пиво, с яйцом, получившуюся массу солим и перчим.
    1. Приготовим кляр, для этого в небольшой посуде перемешаем пиво, с яйцом, получившуюся массу солим и перчим.
  • Постепенно добавляем муку и все хорошо вымешиваем венчиком.
    2. Постепенно добавляем муку и все хорошо вымешиваем венчиком.
  • Нарезаем мясо на небольшие кубики размером примерно 2 на 2 см.
    3. Нарезаем мясо на небольшие кубики размером примерно 2 на 2 см.
  • Выкладываем мясо в кляр, массу хорошо перемешиваем.
    4. Выкладываем мясо в кляр, массу хорошо перемешиваем.
  • В глубокую сковороду наливаем растительное масло слоем в 1-1,5 см. Ставим сковороду на большой огонь, когда масло хорошо разогреться, переводим плиту на средний огонь и начинаем аккуратно ложкой выкладывать по отдельности каждый кусочек мяса.
    5. В глубокую сковороду наливаем растительное масло слоем в 1-1,5 см. Ставим сковороду на большой огонь, когда масло хорошо разогреться, переводим плиту на средний огонь и начинаем аккуратно ложкой выкладывать по отдельности каждый кусочек мяса.
  • Когда кляр подрумянивается, кусочки переворачиваем, когда подрумянится и со второй стороны, шумовкой выкладываем мясо на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался излишек жира.
    6. Когда кляр подрумянивается, кусочки переворачиваем, когда подрумянится и со второй стороны, шумовкой выкладываем мясо на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался излишек жира.
  • Поливаем мясо кисло-сладким соусом, и подаем к столу с любимым гарниром.
    7. Поливаем мясо кисло-сладким соусом, и подаем к столу с любимым гарниром.
  • Приятного аппетита!
    8. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться