Фаршированная картошка
Краткое описание
Очень вкусное и сытное блюдо, прекрасно подойдет к семейному ужину. Оно вполне самостоятельное и не требует дополнительных гарниров.
Способ приготовления
-
1. Подбираем картофель примерно одного размера, при помощи ножа вырезаем из нее сердцевинку. Донышко картофеля немного срезаем для устойчивости.
-
2. В фарш кладем лук и чеснок. Массу солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
-
3. Начиняем картофель фаршем и плотно выкладываем в глубокую сковороду. До половины сковороду наполняем подсоленной водой и тушим картофель под закрытой крышкой на малом огне до полуготовности.
-
4. В это время параллельно готовим подливу, для этого пассируем на растительном масле измельченный лук и морковь, затем добавляем томатную пасту, чуть-чуть воды и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Заливаем картофель подливой и тушим под крышкой до полной готовности.
-
5. Блюдо готово, раскладываем по тарелкам и подаем к столу, посыпав зеленью. Получается очень вкусное, сытное самостоятельное блюдо к семейному обеду или ужину. Приятного аппетита!
0 комментариев