Говядина по-бургундски

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • филе говядины1,5 килограмм
  • красное вино700 мл
  • бекон225 грамм
  • сливочное масло60 грамм
  • лук1 шт
  • соль и перец по вкусу
  • маленькие морковки (baby carrot)450 грамм
  • мука2 ст. ложка
  • томатная паста1 ст. ложка
  • чеснок3 зубчик
  • Ингредиенты (для букета гарни)
  • стебель сельдаерея2 шт
  • тимьян1 веточка
  • петркшка2 веточка
  • лавровый лист1 шт
  • Необходимый инвентарь: плита. кастрюля, нож. разделочная доска

Краткое описание

Это рецепт блюда традиционной французской кухни, изысканное, восхитительное, с яркими ароматами и вкусовыми переплетениями, настоящий подарок для истинных гурманов. Основной секрет этого блюда – чем лучше качество вина, которое в нем используется, тем вкуснее мясо и подлива.



Способ приготовления

  • Мясо нарезаем небольшими кусочками 3 на 4 см, солим и перчим по вкусу.
    1. Мясо нарезаем небольшими кусочками 3 на 4 см, солим и перчим по вкусу.
  • Измельчаем крупно лук, бекон нарезаем на полоски по 0,5 см шириной.
    2. Измельчаем крупно лук, бекон нарезаем на полоски по 0,5 см шириной.
  • В большой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем лук с беконом на большом огне до золотистости. Это займет примерно 3-4 минуты.
    3. В большой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем лук с беконом на большом огне до золотистости. Это займет примерно 3-4 минуты.
  • Добавляем в кастрюлю мясо и обжариваем до красивой золотистости со всех сторон.
    4. Добавляем в кастрюлю мясо и обжариваем до красивой золотистости со всех сторон.
  • Ингредиенты для букета гарни складываем вместе и перевязываем веревочкой. Огонь убавляем и добавляем в кастрюлю морковь и букет. Если используется обычная морковь, то необходимо ее нарезать небольшими брусочками. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим 20 минут.
    5. Ингредиенты для букета гарни складываем вместе и перевязываем веревочкой. Огонь убавляем и добавляем в кастрюлю морковь и букет. Если используется обычная морковь, то необходимо ее нарезать небольшими брусочками. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим 20 минут.
  • Морковь, мясо, бекон и букет гарни перекладываем в другую посуду.
    6. Морковь, мясо, бекон и букет гарни перекладываем в другую посуду.
  • К соку в кастрюле добавляем муку, и хорошо перемешиваем. Огонь прибавляем.
    7. К соку в кастрюле добавляем муку, и хорошо перемешиваем. Огонь прибавляем.
  • Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, и даем потомиться минутку. Подливу солим, перчим и добавляем нарезанный чеснок.
    8. Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, и даем потомиться минутку. Подливу солим, перчим и добавляем нарезанный чеснок.
  • Отложенные ингредиенты кроме букета гарни возвращаем в кастрюлю, хорошо перемешиваем.
    9. Отложенные ингредиенты кроме букета гарни возвращаем в кастрюлю, хорошо перемешиваем.
  • Добавляем вино, вновь все хорошо перемешиваем и уже затем выкладываем букет гарни. Накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и томим примерно два часа. Когда мясо приготовилось, огонь выключаем, а букет гарни выбрасываем.
    10. Добавляем вино, вновь все хорошо перемешиваем и уже затем выкладываем букет гарни. Накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и томим примерно два часа. Когда мясо приготовилось, огонь выключаем, а букет гарни выбрасываем.
  • Говядина по-бургунски готова, получается очень ароматное, нежное мясо с восхитительным богатым вкусом. Блюдо прекрасно подавать к столу с гарниром из картофельного пюре. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/2072/govyadina-po-burgundsky/
    11. Говядина по-бургунски готова, получается очень ароматное, нежное мясо с восхитительным богатым вкусом. Блюдо прекрасно подавать к столу с гарниром из картофельного пюре. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/2072/govyadina-po-burgundsky/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться