Говядина по-бургундски
Краткое описание
Это рецепт блюда традиционной французской кухни, изысканное, восхитительное, с яркими ароматами и вкусовыми переплетениями, настоящий подарок для истинных гурманов. Основной секрет этого блюда – чем лучше качество вина, которое в нем используется, тем вкуснее мясо и подлива.
Способ приготовления
-
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками 3 на 4 см, солим и перчим по вкусу.
-
2. Измельчаем крупно лук, бекон нарезаем на полоски по 0,5 см шириной.
-
3. В большой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем лук с беконом на большом огне до золотистости. Это займет примерно 3-4 минуты.
-
4. Добавляем в кастрюлю мясо и обжариваем до красивой золотистости со всех сторон.
-
5. Ингредиенты для букета гарни складываем вместе и перевязываем веревочкой. Огонь убавляем и добавляем в кастрюлю морковь и букет. Если используется обычная морковь, то необходимо ее нарезать небольшими брусочками. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим 20 минут.
-
6. Морковь, мясо, бекон и букет гарни перекладываем в другую посуду.
-
7. К соку в кастрюле добавляем муку, и хорошо перемешиваем. Огонь прибавляем.
-
8. Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, и даем потомиться минутку. Подливу солим, перчим и добавляем нарезанный чеснок.
-
9. Отложенные ингредиенты кроме букета гарни возвращаем в кастрюлю, хорошо перемешиваем.
-
10. Добавляем вино, вновь все хорошо перемешиваем и уже затем выкладываем букет гарни. Накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и томим примерно два часа. Когда мясо приготовилось, огонь выключаем, а букет гарни выбрасываем.
-
11. Говядина по-бургунски готова, получается очень ароматное, нежное мясо с восхитительным богатым вкусом. Блюдо прекрасно подавать к столу с гарниром из картофельного пюре. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/2072/govyadina-po-burgundsky/
0 комментариев