Свиные медальоны с черносливом
Краткое описание
Это упрощенный вариант рецепта традиционной французской кухни, там мясо готовится целиком, а здесь нарезается, это позволяет значительно уменьшить время на приготовление.
Способ приготовления
-
1. С мяса срезаем прожилки и жир, обрезки отставляем на время. Нарезаем кусочки толщиной в 2,5 см, должно получится 12-14 кусочков.
-
2. Каждый кусочек солим и перчим с двух сторон.
-
3. В большой сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом. Обжариваем кусочки до золотистого цвета, по 2,5 минуты с каждой стороны. Когда кусочки обжариваются, двигать их не надо, чтобы появилась красивая, аппетитная корочка.
-
4. Мясо перекладываем в тарелку, накрываем фольгой и отставляем на время в сторону.
-
5. Мясные обрезки мелко нарезаем.
-
6. Обжариваем их до золотистости по 3-5 минут.
-
7. Лук и морковь чистим и нарезаем.
-
8. На сковороду к обрезкам добавляем измельченные овощи, тимьян и лавровый лист. Обжариваем пока лук не станет золотистого цвета и не помягчеет. При необходимости добавляем оливкового масла. Затем добавляем вино и продолжаем готовить на среднем огне, пока вино не выпариться до столовой ложки.
-
9. Доливаем на сковороду мясной бульон, убавляем огонь до минимума и томим около 30 минут.
-
10. Переливаем всю массу в небольшую кастрюльку, добавляем чернослив и заливаем сливками. Ставим на малый огонь еще на 15 минут, за это время соус должен загустеть. Готовый соус проверяем на вкус, солим, перчим при необходимости.
-
11. Обжаренное мясо возвращаем на сковороду, заливаем соусом и томим на малом огне до пяти минут.
-
12. Блюдо готово, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Мяско получается сочное, нежное, немного влажное, его вкус прекрасно дополняет восхитительный соус с невероятно насыщенным, изысканным, богатым вкусом.
Ссылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/2797/svinie-medalioni-s-chernoslivom/
0 комментариев