Свиные медальоны с черносливом

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • свиная вырезка1,2-1,4 килограмм
  • оливковое масло1 ст. ложка
  • сливочное масло3 ст. ложка
  • лук1 шт
  • морковь1 шт
  • свежий тимьян1 веточка
  • лавровый лист1 шт
  • белое вино250 мл
  • мясной бульон250 мл
  • сливки250 мл
  • чернослив без косточек250 грамм
  • Необходимый инвентарь: плита, сковорода, нож. разделочная доска

Краткое описание

Это упрощенный вариант рецепта традиционной французской кухни, там мясо готовится целиком, а здесь нарезается, это позволяет значительно уменьшить время на приготовление.



Способ приготовления

  • С мяса срезаем прожилки и жир, обрезки отставляем на время. Нарезаем кусочки толщиной в 2,5 см, должно получится 12-14 кусочков.
    1. С мяса срезаем прожилки и жир, обрезки отставляем на время. Нарезаем кусочки толщиной в 2,5 см, должно получится 12-14 кусочков.
  • Каждый кусочек солим и перчим с двух сторон.
    2. Каждый кусочек солим и перчим с двух сторон.
  • В большой сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом. Обжариваем кусочки до золотистого цвета, по 2,5 минуты с каждой стороны. Когда кусочки обжариваются, двигать их не надо, чтобы появилась красивая, аппетитная корочка.
    3. В большой сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом. Обжариваем кусочки до золотистого цвета, по 2,5 минуты с каждой стороны. Когда кусочки обжариваются, двигать их не надо, чтобы появилась красивая, аппетитная корочка.
  • Мясо перекладываем в тарелку, накрываем фольгой и отставляем на время в сторону.
    4. Мясо перекладываем в тарелку, накрываем фольгой и отставляем на время в сторону.
  • Мясные обрезки мелко нарезаем.
    5. Мясные обрезки мелко нарезаем.
  • Обжариваем их до золотистости по 3-5 минут.
    6. Обжариваем их до золотистости по 3-5 минут.
  • Лук и морковь чистим и нарезаем.
    7. Лук и морковь чистим и нарезаем.
  • На сковороду к обрезкам добавляем измельченные овощи, тимьян и лавровый лист. Обжариваем пока лук не станет золотистого цвета и не помягчеет. При необходимости добавляем оливкового масла. Затем добавляем вино и продолжаем готовить на среднем огне, пока вино не выпариться до столовой ложки.
    8. На сковороду к обрезкам добавляем измельченные овощи, тимьян и лавровый лист. Обжариваем пока лук не станет золотистого цвета и не помягчеет. При необходимости добавляем оливкового масла. Затем добавляем вино и продолжаем готовить на среднем огне, пока вино не выпариться до столовой ложки.
  • Доливаем на сковороду мясной бульон, убавляем огонь до минимума и томим около 30 минут.
    9. Доливаем на сковороду мясной бульон, убавляем огонь до минимума и томим около 30 минут.
  • Переливаем всю массу в небольшую кастрюльку, добавляем чернослив и заливаем сливками. Ставим на малый огонь еще на 15 минут, за это время соус должен загустеть. Готовый соус проверяем на вкус, солим, перчим при необходимости.
    10. Переливаем всю массу в небольшую кастрюльку, добавляем чернослив и заливаем сливками. Ставим на малый огонь еще на 15 минут, за это время соус должен загустеть. Готовый соус проверяем на вкус, солим, перчим при необходимости.
  • Обжаренное мясо возвращаем на сковороду, заливаем соусом и томим на малом огне до пяти минут.
    11. Обжаренное мясо возвращаем на сковороду, заливаем соусом и томим на малом огне до пяти минут.
  • Блюдо готово, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Мяско получается сочное, нежное, немного влажное, его вкус прекрасно дополняет восхитительный соус с невероятно насыщенным, изысканным, богатым вкусом.  
 
Ссылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/2797/svinie-medalioni-s-chernoslivom/
    12. Блюдо готово, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Мяско получается сочное, нежное, немного влажное, его вкус прекрасно дополняет восхитительный соус с невероятно насыщенным, изысканным, богатым вкусом.

    Ссылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/2797/svinie-medalioni-s-chernoslivom/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться