Голубцы в сметанно-томатном соусе

avatar

Алия

+0.20
Рейтинг
  • Ингредиенты (для голубцов)
  • капуста средняя1 кочан
  • фарш800 грамм
  • рис1-1,5 стакан
  • соль и перец по вкусу
  • Ингредиенты (для соуса)
  • паста томатная1 ст. ложка
  • сметана или сюзми2 ст. ложка
  • мука1 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, нож, чашка

Краткое описание

Эти голубцы- сочетание тех рецептов, которые можно найти в интернете, поэтому они просто идеальные! Классический рецепт любимых, таких вкусных и ароматных голбцов. Очень просто готовить, побалуйте себя и близких.



Способ приготовления

  • Для начала нужно размягчить капустные листья, чтобы они не ломались и было легче сворачивать голубцы. Сначала аккуратно вырежьте кочерыжку, чтобы потом было легче снимать листья. Вскипятите воду в большой кастрюле и опустите в нее кочан капусты. Подержите минут 3-6. Если кастрюлька небольшая, то переверните кочан через 3 минуты на другой бок. 
Когда листья достаточно размякнут, выложите капусту на большое блюдо и дайте остыть, затем аккуратно снимите листья. С каждого листочка при помощи ножа снимите утолщенные прожилки.
    1. Для начала нужно размягчить капустные листья, чтобы они не ломались и было легче сворачивать голубцы. Сначала аккуратно вырежьте кочерыжку, чтобы потом было легче снимать листья. Вскипятите воду в большой кастрюле и опустите в нее кочан капусты. Подержите минут 3-6. Если кастрюлька небольшая, то переверните кочан через 3 минуты на другой бок.
    Когда листья достаточно размякнут, выложите капусту на большое блюдо и дайте остыть, затем аккуратно снимите листья. С каждого листочка при помощи ножа снимите утолщенные прожилки.
  • Теперь готовим начинку. Замочите рис в 2 стаканах воды или отварите до полуготовности. Лук измельчите (можно ножом, а можно и в блендере). Смешайте фарш, лук, рис и любимые специи (или просто соль+ перец).  
 
Сверните голубцы любым удобным способом, но лучше конвертиком, заправив краешки внутрь, чтобы они не распустились во время готовки.
    2. Теперь готовим начинку. Замочите рис в 2 стаканах воды или отварите до полуготовности. Лук измельчите (можно ножом, а можно и в блендере). Смешайте фарш, лук, рис и любимые специи (или просто соль+ перец).

    Сверните голубцы любым удобным способом, но лучше конвертиком, заправив краешки внутрь, чтобы они не распустились во время готовки.
  • Несколько листочков капусты выложите на дно кастрюли (это страховка от подгорания). Теперь плотно друг у другу уложите голубцы в кастрюлю в несколько рядов.
    3. Несколько листочков капусты выложите на дно кастрюли (это страховка от подгорания). Теперь плотно друг у другу уложите голубцы в кастрюлю в несколько рядов.
  • Голубцы залейте чистой водой, не до конца, как на фото. Поставьте на огонь. Теперь приготовим соус. В чашке смешайте воду, сметану и томатную пасту. Можно добавить соль, специи или чеснок, пропущенный через пресс. Хорошенько смешайте до однородного состояния.
    4. Голубцы залейте чистой водой, не до конца, как на фото. Поставьте на огонь. Теперь приготовим соус. В чашке смешайте воду, сметану и томатную пасту. Можно добавить соль, специи или чеснок, пропущенный через пресс. Хорошенько смешайте до однородного состояния.
  • Варите на маленьком огне до готовности (зависит от капусты и т д, поэтому придется пробовать)). Подавайте такие голбцы со сметанкой, посыпав зеленью. Приятного аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта:  kulinariya123.blogspot.ru/2014/01/639-golubcy-v-smetanno-tomatnm-souse.html
    5. Варите на маленьком огне до готовности (зависит от капусты и т д, поэтому придется пробовать)). Подавайте такие голбцы со сметанкой, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2014/01/639-golubcy-v-smetanno-tomatnm-souse.html

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться