Голубцы в сметанно-томатном соусе
Краткое описание
Эти голубцы- сочетание тех рецептов, которые можно найти в интернете, поэтому они просто идеальные! Классический рецепт любимых, таких вкусных и ароматных голбцов. Очень просто готовить, побалуйте себя и близких.
Способ приготовления
-
1. Для начала нужно размягчить капустные листья, чтобы они не ломались и было легче сворачивать голубцы. Сначала аккуратно вырежьте кочерыжку, чтобы потом было легче снимать листья. Вскипятите воду в большой кастрюле и опустите в нее кочан капусты. Подержите минут 3-6. Если кастрюлька небольшая, то переверните кочан через 3 минуты на другой бок.
Когда листья достаточно размякнут, выложите капусту на большое блюдо и дайте остыть, затем аккуратно снимите листья. С каждого листочка при помощи ножа снимите утолщенные прожилки. -
2. Теперь готовим начинку. Замочите рис в 2 стаканах воды или отварите до полуготовности. Лук измельчите (можно ножом, а можно и в блендере). Смешайте фарш, лук, рис и любимые специи (или просто соль+ перец).
Сверните голубцы любым удобным способом, но лучше конвертиком, заправив краешки внутрь, чтобы они не распустились во время готовки. -
3. Несколько листочков капусты выложите на дно кастрюли (это страховка от подгорания). Теперь плотно друг у другу уложите голубцы в кастрюлю в несколько рядов.
-
4. Голубцы залейте чистой водой, не до конца, как на фото. Поставьте на огонь. Теперь приготовим соус. В чашке смешайте воду, сметану и томатную пасту. Можно добавить соль, специи или чеснок, пропущенный через пресс. Хорошенько смешайте до однородного состояния.
-
5. Варите на маленьком огне до готовности (зависит от капусты и т д, поэтому придется пробовать)). Подавайте такие голбцы со сметанкой, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2014/01/639-golubcy-v-smetanno-tomatnm-souse.html
0 комментариев