Смешанная паэлья
Краткое описание
Это рецепт традиционного испанского блюда — паэльи, готовить его в идеале необходимо на живом огне с использованием свежих морепродуктов.
Способ приготовления
-
1. Все ингредиенты для паэльи раскладываем по мисочкам, шафран заливаем кипятком. На гриль ставим большую сковороду, хорошо ее разогреваем и обжариваем на ней до мягкости измельченный лук и чеснок. Добавляем куриное мясо и подрумяниваем со всех сторон.
-
2. Добавляем сладкий перец и помидоры, обжариваем пару минут, затем добавляем хорошо промытый рис и готовим до прозрачности. Вливаем бульон и томим блюдо пока он полностью не выкипит. Перемешиваем содержимое, добавляем морепродукты, горошек, оставшийся бульон, шафран с водой в которой он был замочен. По желанию можно добавить немного паприки. Хорошо солим паэлью и перемешиваем. Больше блюдо не мешаем!
-
3. Дожидаемся, пока жидкость испарится и паэлья дойдет до готовности. Когда жидкость испарится, снимаем сковороду с огня и даем постоять блюду еще 10 минут.
-
4. Сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/smeshannaya-paelya-paella-mixta
0 комментариев