Смешанная паэлья

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • куриное мясо700 грамм
  • рис арборио600 грамм
  • кальмары400 грамм
  • мидии500 грамм
  • большие креветки300 грамм
  • лук1 шт
  • сладкий перец2 шт
  • помидор2 шт
  • чеснок4 зубчик
  • зеленый горошек350 грамм
  • куриный бульон700 мл
  • шафран1 ч. ложка
  • кипяток50 мл
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: плита. сковорода

Краткое описание

Это рецепт традиционного испанского блюда — паэльи, готовить его в идеале необходимо на живом огне с использованием свежих морепродуктов.



Способ приготовления

  • Все ингредиенты для паэльи раскладываем по мисочкам, шафран заливаем кипятком. На гриль ставим большую сковороду, хорошо ее разогреваем и обжариваем на ней до мягкости измельченный лук и чеснок. Добавляем куриное мясо и подрумяниваем со всех сторон.
    1. Все ингредиенты для паэльи раскладываем по мисочкам, шафран заливаем кипятком. На гриль ставим большую сковороду, хорошо ее разогреваем и обжариваем на ней до мягкости измельченный лук и чеснок. Добавляем куриное мясо и подрумяниваем со всех сторон.
  • Добавляем сладкий перец и помидоры, обжариваем пару минут, затем добавляем хорошо промытый рис и готовим до прозрачности. Вливаем бульон и томим блюдо пока он полностью не выкипит. Перемешиваем содержимое, добавляем морепродукты, горошек, оставшийся бульон, шафран с водой в которой он был замочен. По желанию можно добавить немного паприки. Хорошо солим паэлью и перемешиваем. Больше блюдо не мешаем!
    2. Добавляем сладкий перец и помидоры, обжариваем пару минут, затем добавляем хорошо промытый рис и готовим до прозрачности. Вливаем бульон и томим блюдо пока он полностью не выкипит. Перемешиваем содержимое, добавляем морепродукты, горошек, оставшийся бульон, шафран с водой в которой он был замочен. По желанию можно добавить немного паприки. Хорошо солим паэлью и перемешиваем. Больше блюдо не мешаем!
  • Дожидаемся, пока жидкость испарится и паэлья дойдет до готовности. Когда жидкость испарится, снимаем сковороду с огня и даем постоять блюду еще 10 минут.
    3. Дожидаемся, пока жидкость испарится и паэлья дойдет до готовности. Когда жидкость испарится, снимаем сковороду с огня и даем постоять блюду еще 10 минут.
  • Сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!  
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/smeshannaya-paelya-paella-mixta
    4. Сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/smeshannaya-paelya-paella-mixta

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться