Шоколадные трюфели

avatar

Poppy Parker

+4.49
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • сахар1,5 стакан
  • вода0,5 стакан
  • сливочное масло100 грамм
  • какао5 ст. ложка
  • сухое молоко400 грамм
  • грецкий орех100 грамм
  • Необходимый инвентарь: плита, кастрюля

Краткое описание

Достаточно несложный рецепт очень вкусных конфет – трюфелей. Десерт отлично подойдет к чашечке кофе, впрочем, к чаю конфеты так же будут уместны.



Способ приготовления

  • Сахар заливаем водой и ставим на средний огонь.
    1. Сахар заливаем водой и ставим на средний огонь.
  • При постоянном помешивании доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
    2. При постоянном помешивании доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
  • Снимаем сироп с огня и растопляем в нем масло, при постоянном помешивании добавляем какао.
    3. Снимаем сироп с огня и растопляем в нем масло, при постоянном помешивании добавляем какао.
  • Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
    4. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • Постепенно добавляем сухое молоко.
    5. Постепенно добавляем сухое молоко.
  • Добавляем измельченные орехи, хорошо вымешиваем массу.
    6. Добавляем измельченные орехи, хорошо вымешиваем массу.
  • Ставим основу на час в холодильник.
    7. Ставим основу на час в холодильник.
  • Руками вылепливаем конфеты в форме конуса и обваливаем в шоколаде. Десерт готов, можно подавать к столу.
    8. Руками вылепливаем конфеты в форме конуса и обваливаем в шоколаде. Десерт готов, можно подавать к столу.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться