Шоколадные трюфели
Краткое описание
Достаточно несложный рецепт очень вкусных конфет – трюфелей. Десерт отлично подойдет к чашечке кофе, впрочем, к чаю конфеты так же будут уместны.
Способ приготовления
-
1. Сахар заливаем водой и ставим на средний огонь.
-
2. При постоянном помешивании доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
-
3. Снимаем сироп с огня и растопляем в нем масло, при постоянном помешивании добавляем какао.
-
4. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
-
5. Постепенно добавляем сухое молоко.
-
6. Добавляем измельченные орехи, хорошо вымешиваем массу.
-
7. Ставим основу на час в холодильник.
-
8. Руками вылепливаем конфеты в форме конуса и обваливаем в шоколаде. Десерт готов, можно подавать к столу.
0 комментариев