Марципан

avatar

Dania

+4.26
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • миндаль120 грамм
  • сахарная пудра100 грамм
  • сахар100 грамм
  • вода60 мл
  • Необходимый инвентарь: плита, духовка (100 градусов), блендер

Краткое описание

Это традиционный рецепт приготовления вкусного, сладкого и очень сытного десерта – марципана.



Способ приготовления

  • Из предложенного количества ингредиентов получится 350 гр марципановой массы.
    1. Из предложенного количества ингредиентов получится 350 гр марципановой массы.
  • Миндаль заливаем кипятком. Когда вода остынет, легко снимаем кожуру с орехов.
    2. Миндаль заливаем кипятком. Когда вода остынет, легко снимаем кожуру с орехов.
  • Слегка подсушиваем миндаль, поставив в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут. Следим за тем, чтобы орехи не зарумянились.
    3. Слегка подсушиваем миндаль, поставив в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут. Следим за тем, чтобы орехи не зарумянились.
  • В блендере миндаль измельчаем в муку, соединяем и перемешиваем с сахарной пудрой.
    4. В блендере миндаль измельчаем в муку, соединяем и перемешиваем с сахарной пудрой.
  • Воду заливаем в кастрюлю с толстым дном, засыпаем в нее сахар, и нагреваем до 110 градусов. Если у вас нет кулинарного термометра, то делаем тест водой, для этого несколько капель кипящего сиропа капаем в холодную воду. Если сладкая масса становится мягкой и эластичной, то сироп готов и его можно снимать с огня.
    5. Воду заливаем в кастрюлю с толстым дном, засыпаем в нее сахар, и нагреваем до 110 градусов. Если у вас нет кулинарного термометра, то делаем тест водой, для этого несколько капель кипящего сиропа капаем в холодную воду. Если сладкая масса становится мягкой и эластичной, то сироп готов и его можно снимать с огня.
  • Заливаем протертый миндаль горячим сиропом и вновь хорошо перемешиваем в блендере. Если получившаяся масса очень густая – добавляем немного воды, если слишком липкая – добавляем сахарную пудру.
    6. Заливаем протертый миндаль горячим сиропом и вновь хорошо перемешиваем в блендере. Если получившаяся масса очень густая – добавляем немного воды, если слишком липкая – добавляем сахарную пудру.
  • Вымешиваем марципан руками, и формируем в конфету. Десерт готов. При необходимости длительного хранения, можно упаковать в пищевую пленку, и поместить в прохладное место — срок хранения примерно 3 месяца.
    7. Вымешиваем марципан руками, и формируем в конфету. Десерт готов. При необходимости длительного хранения, можно упаковать в пищевую пленку, и поместить в прохладное место — срок хранения примерно 3 месяца.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться