Марципан
Краткое описание
Это традиционный рецепт приготовления вкусного, сладкого и очень сытного десерта – марципана.
Способ приготовления
-
1. Из предложенного количества ингредиентов получится 350 гр марципановой массы.
-
2. Миндаль заливаем кипятком. Когда вода остынет, легко снимаем кожуру с орехов.
-
3. Слегка подсушиваем миндаль, поставив в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут. Следим за тем, чтобы орехи не зарумянились.
-
4. В блендере миндаль измельчаем в муку, соединяем и перемешиваем с сахарной пудрой.
-
5. Воду заливаем в кастрюлю с толстым дном, засыпаем в нее сахар, и нагреваем до 110 градусов. Если у вас нет кулинарного термометра, то делаем тест водой, для этого несколько капель кипящего сиропа капаем в холодную воду. Если сладкая масса становится мягкой и эластичной, то сироп готов и его можно снимать с огня.
-
6. Заливаем протертый миндаль горячим сиропом и вновь хорошо перемешиваем в блендере. Если получившаяся масса очень густая – добавляем немного воды, если слишком липкая – добавляем сахарную пудру.
-
7. Вымешиваем марципан руками, и формируем в конфету. Десерт готов. При необходимости длительного хранения, можно упаковать в пищевую пленку, и поместить в прохладное место — срок хранения примерно 3 месяца.
0 комментариев