Филе лосося фаршированное козьим сыром

  • Ингредиенты
  • филе лосося 1 килограмм
  • сыр козий 100-120 грамм
  • соль и перец по вкусу 
  • свежие травы 2 ст. ложка
  • лимон 
  • листья шпината 
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 200 градусов), нож

Способ приготовления

Такую рыбу можно готовить и в духовке, и на гриле. Получается очень вкусно и сытно! Попробуйте!

Для начала разогрейте духовку. Разомните сыр и тщательно смешайте его с перцем, солью и измельченными травами до однородности.

При помощи острого ножа аккуратно надрежьте филе, не доходя до его края около 2 см, чтобы получилось что-то наподобие раскрытой книжки.

Аккуратно намажьте раскрытое филе сырной смесью. На одну половинку филе выложите листья шпината. Приправьте солью и перцем и накройте второй половинкой филе. Слегка прижмите и выложите рыбу в форму для запекания.

Лимон разрежьте пополам, а потом из одной половины выжмите сок, а другую нарежьте на кружочки. Сок вылейте на рыбу. Посолите и поперчите филе, а сверху положите кружочки лимона.

Разогрейте духовку, обрызните рыбу оливковым маслом и запекайте минут 25-30.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность блюда: на 100 г 151 ккал • Б 18.3 • Ж 8 • У 0.1

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться