Банановый пирог

avatar

Koketka.by

+0.84
Рейтинг
  • Количество порций: 10
  • Ингредиенты
  • сухофрукты (сушеная клюква и клубника, виноград)1 стакан
  • яблочный сок1,5 стакан
  • мука1 стакан
  • сода0,5 ч. ложка
  • порошок для выпечки0,5 ч. ложка
  • соль0,25 ч. ложка
  • чашка коричневого сахара0,5 шт
  • топленное сливочное масло4 ст. ложка
  • средние бананы2 шт
  • йогурт3 ст. ложка
  • ванильный экстракт1 ч. ложка
  • яичный белок2 шт
  • чашка измельченных грецких орехов1/2 шт
  • Необходимый инвентарь: блендер, миксер, форма для выпечки, духовка (180 градусов)

Краткое описание

Это рецепт особенно понравиться любителям бананов. Пирог получается сам по себе очень нежным, а сухофрукты придают дополнительное необычное сочетание вкусов.



Способ приготовления

  • Мытые сухофрукты засыпаем в небольшую миску, добавляем сок, закрываем крышкой и ставим в микроволновку на 30 секунд. Вынимаем тарелку и оставляем на 15 минут, за это время почти весь сок впитается.
    1. Мытые сухофрукты засыпаем в небольшую миску, добавляем сок, закрываем крышкой и ставим в микроволновку на 30 секунд. Вынимаем тарелку и оставляем на 15 минут, за это время почти весь сок впитается.
  • В небольшую миску просеиваем муку, порошок для выпечки и соду.
    2. В небольшую миску просеиваем муку, порошок для выпечки и соду.
  • Перемешиваем сыпучие ингредиенты венчиком.
    3. Перемешиваем сыпучие ингредиенты венчиком.
  • В чашу блендера помещаем бананы, йогурт, ванильный экстракт, яичные белки.
    4. В чашу блендера помещаем бананы, йогурт, ванильный экстракт, яичные белки.
  • Перемешиваем ингредиенты на высокой скорости в течение 10 секунд.
    5. Перемешиваем ингредиенты на высокой скорости в течение 10 секунд.
  • В отдельной миске с помощью миксера перемешиваем масло и сахар до однородной массы.
    6. В отдельной миске с помощью миксера перемешиваем масло и сахар до однородной массы.
  • Добавляем банановую смесь, вновь все хорошо перемешиваем миксером.
    7. Добавляем банановую смесь, вновь все хорошо перемешиваем миксером.
  • При постоянном помешивании добавляем в массу сыпучие ингредиенты, затем половину сухофруктов и грецких орехов.
    8. При постоянном помешивании добавляем в массу сыпучие ингредиенты, затем половину сухофруктов и грецких орехов.
  • Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выливаем туда жидкое тесто. Украшаем пирог сверху сухофруктами и орехами.
    9. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выливаем туда жидкое тесто. Украшаем пирог сверху сухофруктами и орехами.
  • Ставим форму для выпечки в предварительно разогретую духовку на 45 минут, до готовности.
    10. Ставим форму для выпечки в предварительно разогретую духовку на 45 минут, до готовности.
  • Готовый пирог достаем из духовки, вынимаем из формы, охлаждаем 15 минут, нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного вам чаепития! 
 
 koketka.by/recepty/item/1200-bananovyj-pirog
    11. Готовый пирог достаем из духовки, вынимаем из формы, охлаждаем 15 минут, нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного вам чаепития!

    koketka.by/recepty/item/1200-bananovyj-pirog

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться