Банановый пирог
Краткое описание
Это рецепт особенно понравиться любителям бананов. Пирог получается сам по себе очень нежным, а сухофрукты придают дополнительное необычное сочетание вкусов.
Способ приготовления
-
1. Мытые сухофрукты засыпаем в небольшую миску, добавляем сок, закрываем крышкой и ставим в микроволновку на 30 секунд. Вынимаем тарелку и оставляем на 15 минут, за это время почти весь сок впитается.
-
2. В небольшую миску просеиваем муку, порошок для выпечки и соду.
-
3. Перемешиваем сыпучие ингредиенты венчиком.
-
4. В чашу блендера помещаем бананы, йогурт, ванильный экстракт, яичные белки.
-
5. Перемешиваем ингредиенты на высокой скорости в течение 10 секунд.
-
6. В отдельной миске с помощью миксера перемешиваем масло и сахар до однородной массы.
-
7. Добавляем банановую смесь, вновь все хорошо перемешиваем миксером.
-
8. При постоянном помешивании добавляем в массу сыпучие ингредиенты, затем половину сухофруктов и грецких орехов.
-
9. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выливаем туда жидкое тесто. Украшаем пирог сверху сухофруктами и орехами.
-
10. Ставим форму для выпечки в предварительно разогретую духовку на 45 минут, до готовности.
-
11. Готовый пирог достаем из духовки, вынимаем из формы, охлаждаем 15 минут, нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного вам чаепития!
koketka.by/recepty/item/1200-bananovyj-pirog
0 комментариев