Сливовый пирог с хрустящей корочкой
Краткое описание
Это пирог с божественным ароматом жареного фундука, сочной сливы и хрустящей корочкой. Отличный рецепт осеннего пирога.
Способ приготовления
-
1. Орехи выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем до появления приятного аромата, это займет примерно 8 минут. Вынимаем фундук из духовки и даем остыть прямо на противне.
-
2. Сливы моем, разрезаем пополам, косточки вынимаем. В кухонном комбайне взбиваем орехи, сахар, муку, сливочное масло, яичный желток и апельсиновую цедру. Взбиваем массу импульсно до рассыпчатой консистенции. Если кухонного комбайна нет: мелко нарезаем орех, в миске перемешиваем сухие компоненты, затем добавляем желток и сливочное масло. Перемешиваем массу до рассыпчатой крошки, но не слишком долго, чтобы не перегреть тесто руками.
-
3. В миску к сливам добавляем цедру апельсина, сметану и коричневый сахар. Все хорошо перемешиваем.В форму для пирога выкладываем 2/3 смеси и утрамбовываем крошку по всей поверхности. Поверх раскладываем сливы и посыпаем оставшейся крошкой.
-
4. Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем 40-50 минут, пока верхняя крошка не зарумянится, а сливы хорошо не пропекутся. Вынимаем пирог из духовки и даем немного остыть 10-15 минут. Восхитительный, ароматный, нежный пирог со сливовой начинкой и хрустящей корочкой готов! Приятного чаепития!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/slivovyi-pirog-s-khrustyashchei-korochkoi
0 комментариев