Сливовый пирог с хрустящей корочкой

avatar

Виктория Попин

+10.64
Рейтинг
  • Ингредиенты (для теста)
  • мука200 грамм
  • лесные орехи150 грамм
  • коричневый сахар100 грамм
  • холодное сливочное мсло170 грамм
  • яичный желток2 шт
  • тертая цедра апельсина2 ст. ложка
  • Ингредиенты (для начинки)
  • спелая слива1 килограмм
  • густая сметана2 ст. ложка
  • коричневый сахар2 ст. ложка
  • апельсиновая цедра1 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: форма для выпечки, духовка (180 градусов), кухонный комбайн

Краткое описание

Это пирог с божественным ароматом жареного фундука, сочной сливы и хрустящей корочкой. Отличный рецепт осеннего пирога.



Способ приготовления

  • Орехи выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем до появления приятного аромата, это займет примерно 8 минут. Вынимаем фундук из духовки и даем остыть прямо на противне.
    1. Орехи выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем до появления приятного аромата, это займет примерно 8 минут. Вынимаем фундук из духовки и даем остыть прямо на противне.
  • Сливы моем, разрезаем пополам, косточки вынимаем. В кухонном комбайне взбиваем орехи, сахар, муку, сливочное масло, яичный желток и апельсиновую цедру. Взбиваем массу импульсно до рассыпчатой консистенции. Если кухонного комбайна нет: мелко нарезаем орех, в миске перемешиваем сухие компоненты, затем добавляем желток и сливочное масло. Перемешиваем массу до рассыпчатой крошки, но не слишком долго, чтобы не перегреть тесто руками.
    2. Сливы моем, разрезаем пополам, косточки вынимаем. В кухонном комбайне взбиваем орехи, сахар, муку, сливочное масло, яичный желток и апельсиновую цедру. Взбиваем массу импульсно до рассыпчатой консистенции. Если кухонного комбайна нет: мелко нарезаем орех, в миске перемешиваем сухие компоненты, затем добавляем желток и сливочное масло. Перемешиваем массу до рассыпчатой крошки, но не слишком долго, чтобы не перегреть тесто руками.
  • В миску к сливам добавляем цедру апельсина, сметану и коричневый сахар. Все хорошо перемешиваем.В форму для пирога выкладываем 2/3 смеси и утрамбовываем крошку по всей поверхности. Поверх раскладываем сливы и посыпаем оставшейся крошкой.
    3. В миску к сливам добавляем цедру апельсина, сметану и коричневый сахар. Все хорошо перемешиваем.В форму для пирога выкладываем 2/3 смеси и утрамбовываем крошку по всей поверхности. Поверх раскладываем сливы и посыпаем оставшейся крошкой.
  • Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем 40-50 минут, пока верхняя крошка не зарумянится, а сливы хорошо не пропекутся. Вынимаем пирог из духовки и даем немного остыть 10-15 минут. Восхитительный, ароматный, нежный пирог со сливовой начинкой и хрустящей корочкой готов! Приятного чаепития! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/slivovyi-pirog-s-khrustyashchei-korochkoi
    4. Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем 40-50 минут, пока верхняя крошка не зарумянится, а сливы хорошо не пропекутся. Вынимаем пирог из духовки и даем немного остыть 10-15 минут. Восхитительный, ароматный, нежный пирог со сливовой начинкой и хрустящей корочкой готов! Приятного чаепития!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/slivovyi-pirog-s-khrustyashchei-korochkoi

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться