Французские пончики на завтрак
Способ приготовления
Очень вкусные, пышные, воздушные пончики к изысканному завтраку в французском стиле.1. Ставим разогреваться духовку до 175 градусов. 5 ст. ложек растаявшего сливочного масла взбиваем вместе с сахаром до воздушной консистенции. Взбиваем отдельно яйцо и перемешиваем с масляной массой.
2. В отельную посуду просеиваем муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
3. В масляную смесь добавляем сухие ингредиенты при постоянном помешивании, чередуя с молоком.
4. Выкладываем тесто в форму для пончиков, заполняя ее наполовину.
5. Ставим форму в духовку на 15-20 минут, до готовности пончиков.
6. Сахар перемешиваем с корицей и высыпаем на плоскую тарелку. Во вторую тарелку наливаем топленое сливочное масло. Готовые пончики обмакиваем сначала в масло а затем в корице-сахарную смесь.
7. Пончики готовы, теплыми подаем к столу. Приятного аппетита!
0 комментариев