Французские пончики на завтрак

avatar

Tesana

+11.51
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • сливочное масло 5 ст. ложка
  • сахар 1/2 стакан
  • яйцо  1 шт
  • мука 1,5 стакан
  • разрыхлитель 2,25 ст. ложка
  • соль 1/4 ч. ложка
  • мускатный орех 1/2 ч. ложка
  • молоко 1/2 стакан
  • растопленное сливочное масло 3 ст. ложка
  • сахар 1/2 стакан
  • корицы 1 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (175 градусов), форма для пончиков

Способ приготовления

Очень вкусные, пышные, воздушные пончики к изысканному завтраку в французском стиле.

1. Ставим разогреваться духовку до 175 градусов. 5 ст. ложек растаявшего сливочного масла взбиваем вместе с сахаром до воздушной консистенции. Взбиваем отдельно яйцо и перемешиваем с масляной массой.

2. В отельную посуду просеиваем муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.

3. В масляную смесь добавляем сухие ингредиенты при постоянном помешивании, чередуя с молоком.

4. Выкладываем тесто в форму для пончиков, заполняя ее наполовину.

5. Ставим форму в духовку на 15-20 минут, до готовности пончиков.

6. Сахар перемешиваем с корицей и высыпаем на плоскую тарелку. Во вторую тарелку наливаем топленое сливочное масло. Готовые пончики обмакиваем сначала в масло а затем в корице-сахарную смесь.

7. Пончики готовы, теплыми подаем к столу. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться