Творожный пирог

avatar

kitchenman

+12.37
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • мукаоколо 2 стакан
  • сливочное масло растопленное100 грамм
  • сметана 20%1 стакан
  • яйцо1 шт
  • сахар1,5 ст. ложка
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • соль1 щепотка
  • Ингредиенты (для начинки)
  • творог200 грамм
  • яичный желток1 шт
  • сахар3 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), форма для пирога (смажьте слегка маслом)

Способ приготовления

  • Растопленное сливочное масло взбейте со сметаной, яйцом и сахаром (1,5 ст.л.) до однородной массы.
    1. Растопленное сливочное масло взбейте со сметаной, яйцом и сахаром (1,5 ст.л.) до однородной массы.
  • Просейте муку и разрыхлитель и замесите быстро мягкое тесто, не прилипающее к рукам (количество муки зависит от сметаны, которую вы используете; у меня вышло 2 стакана).
    2. Просейте муку и разрыхлитель и замесите быстро мягкое тесто, не прилипающее к рукам (количество муки зависит от сметаны, которую вы используете; у меня вышло 2 стакана).
  • Уберите полученное тесто пока в холодильник.
    3. Уберите полученное тесто пока в холодильник.
  • Готовим начинку. Пропустите творог через сито, чтобы не было комочков. Можно просто хорошенько размять вилкой.
    4. Готовим начинку. Пропустите творог через сито, чтобы не было комочков. Можно просто хорошенько размять вилкой.
  • К творогу добавьте яичный желток и сахао. Перемешайте.
    5. К творогу добавьте яичный желток и сахао. Перемешайте.
  • Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части (одна побольше). Большую часть раскатайте и выложите на дно формы для пирога, придавите тесто к дну и бокам формы.
    6. Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части (одна побольше). Большую часть раскатайте и выложите на дно формы для пирога, придавите тесто к дну и бокам формы.
  • На тесто выложите начинку.
    7. На тесто выложите начинку.
  • Оставшееся тесто раскатайте и выложите на начинку. Защипите с первой частью теста. Лишнее тесто отрежьте. Верх пирога смажьте взбитым слегка яичным желтком.
    8. Оставшееся тесто раскатайте и выложите на начинку. Защипите с первой частью теста. Лишнее тесто отрежьте. Верх пирога смажьте взбитым слегка яичным желтком.
  • Поставьте в духовку на 20-25 минут.  
Приятного аппетита!
    9. Поставьте в духовку на 20-25 минут.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться