Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), форма для пирога (смажьте слегка маслом)
Способ приготовления
1. Растопленное сливочное масло взбейте со сметаной, яйцом и сахаром (1,5 ст.л.) до однородной массы.
2. Просейте муку и разрыхлитель и замесите быстро мягкое тесто, не прилипающее к рукам (количество муки зависит от сметаны, которую вы используете; у меня вышло 2 стакана).
3. Уберите полученное тесто пока в холодильник.
4. Готовим начинку. Пропустите творог через сито, чтобы не было комочков. Можно просто хорошенько размять вилкой.
5. К творогу добавьте яичный желток и сахао. Перемешайте.
6. Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части (одна побольше). Большую часть раскатайте и выложите на дно формы для пирога, придавите тесто к дну и бокам формы.
7. На тесто выложите начинку.
8. Оставшееся тесто раскатайте и выложите на начинку. Защипите с первой частью теста. Лишнее тесто отрежьте. Верх пирога смажьте взбитым слегка яичным желтком.
9. Поставьте в духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
0 комментариев