Хачапури по-Тбилисски

avatar

Dania

+4.26
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • кефир500 мл
  • мука пшеничная1000 грамм
  • сода пищевая3 грамм
  • яйца4 шт
  • Сулугуни600 грамм
  • Необходимый инвентарь: плита, сковорода, скалка

Краткое описание

Хачапури – блюдо традиционной грузинской кухни, это мучное изделие представляет собой лепешку с сыром, мясом или рыбой. Данный рецепт очень вкусного, сырного Хачапури. Из приведенного рецепта получается 4 больших лепешки диаметров в 22 см. Подавать и есть их надо горячими, поэтому, приступая к приготовлению Хачапури, рассчитывайте на свои силы в поедании сырных пирогов.



Способ приготовления

  • Вначале готовим тесто, для этого в глубокую миску с кефиром разбиваем 3 яйца, просеиваем муку и добавляем соды. Соду гасить не надо, она гасится молочной кислотой из кефира. Все перемешиваем.
    1. Вначале готовим тесто, для этого в глубокую миску с кефиром разбиваем 3 яйца, просеиваем муку и добавляем соды. Соду гасить не надо, она гасится молочной кислотой из кефира. Все перемешиваем.
  • Вымешиваем тесто, постоянно добавляя при необходимости муку, пока оно перестанет липнуть к рукам.
    2. Вымешиваем тесто, постоянно добавляя при необходимости муку, пока оно перестанет липнуть к рукам.
  • Приготовим начинку, для этого трем на крупную терку сыр и вбиваем туда одно яйцо, перемешиваем.
    3. Приготовим начинку, для этого трем на крупную терку сыр и вбиваем туда одно яйцо, перемешиваем.
  • Получившееся тесто делим на 4 равные части, каждую их которых делим на еще на 2 части одна из которых чуть больше другой. Раскатываем из этого теста лепешки толщиной в 5 мм (не делайте слишком толстые лепешки, тесто еще поднимется при жарке). Диаметр лепешек должен быть чуть больше диаметра сковороды.
    4. Получившееся тесто делим на 4 равные части, каждую их которых делим на еще на 2 части одна из которых чуть больше другой. Раскатываем из этого теста лепешки толщиной в 5 мм (не делайте слишком толстые лепешки, тесто еще поднимется при жарке). Диаметр лепешек должен быть чуть больше диаметра сковороды.
  • На большую лепешку выкладываем четверть тертого сыра с яйцом, равномерно распределяем начинку по лепешке, оставив свободное место по краям.
    5. На большую лепешку выкладываем четверть тертого сыра с яйцом, равномерно распределяем начинку по лепешке, оставив свободное место по краям.
  • Меньшую лепешку кладем сверху и защипываем края, как показано на фотографии.
    6. Меньшую лепешку кладем сверху и защипываем края, как показано на фотографии.
  • На сковороду выкладываем лепешку швом вниз, закрываем крышку и жарим на растительном масле, на малом огне 7-8 минут, затем переворачиваем хачапури и жарим еще 3-4 минуты. Разрезаем лепешку как пирог и горячими подаем на стол.
    7. На сковороду выкладываем лепешку швом вниз, закрываем крышку и жарим на растительном масле, на малом огне 7-8 минут, затем переворачиваем хачапури и жарим еще 3-4 минуты. Разрезаем лепешку как пирог и горячими подаем на стол.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться