Хачапури по-имеретински

avatar

kitchenman

+11.06
Рейтинг
  • Количество порций: 3-4
  • Ингредиенты
  • тесто для хачапури (/blog/gotovim-testo/319.html)
  • сыр имеретинский (или замените на смесь брынзы и моцареллы в равных пропорциях)500 грамм
  • яйцо 1 шт
  • сливочное масло30 грамм
  • яичный желток1 шт
  • сметана1 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), противень (смажьте маслом)

Краткое описание

Кто не знает, что такое хачапури, это грузинская лепешка с сыром. В данном случае, сыр только внутри. Очень вкусно и как отдельное блюдо, так и в качестве аналога хлеба.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ХАЧАПУРИ — food-club.ru/blog/gotovim-testo/319.html



Способ приготовления

  • Тесто разделите на две части и раскатайте их в одинаковые пласты толщиной около 7-8 мм.  
Сыр натрите на крупной терке, разбейте туда яйцо и перемешайте.
    1. Тесто разделите на две части и раскатайте их в одинаковые пласты толщиной около 7-8 мм.
    Сыр натрите на крупной терке, разбейте туда яйцо и перемешайте.
  • Сырную смесь выложите на одну часть теста, сверху положите второй и защипите края.
    2. Сырную смесь выложите на одну часть теста, сверху положите второй и защипите края.
  • Смешайте яичный желток и сметану и полученной смесью смажьте верх хачапури. Поставьте в духовку на 20 минут. Затем вытащите из духовки, накройте полотенцем и оставьте примерно на 10 минут.  
Приятного аппетита!
    3. Смешайте яичный желток и сметану и полученной смесью смажьте верх хачапури. Поставьте в духовку на 20 минут. Затем вытащите из духовки, накройте полотенцем и оставьте примерно на 10 минут.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться