Хачапури по-имеретински
Краткое описание
Кто не знает, что такое хачапури, это грузинская лепешка с сыром. В данном случае, сыр только внутри. Очень вкусно и как отдельное блюдо, так и в качестве аналога хлеба.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ХАЧАПУРИ — food-club.ru/blog/gotovim-testo/319.html
Способ приготовления
-
1. Тесто разделите на две части и раскатайте их в одинаковые пласты толщиной около 7-8 мм.
Сыр натрите на крупной терке, разбейте туда яйцо и перемешайте. -
2. Сырную смесь выложите на одну часть теста, сверху положите второй и защипите края.
-
3. Смешайте яичный желток и сметану и полученной смесью смажьте верх хачапури. Поставьте в духовку на 20 минут. Затем вытащите из духовки, накройте полотенцем и оставьте примерно на 10 минут.
Приятного аппетита!
0 комментариев