Запеченный хлеб с чесноком

avatar

Alex

+4.50
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • сливочное масло размягченное1/2 стакан
  • головка чеснока3 шт
  • оливковое масло2 ст. ложка
  • батон400 грамм
  • свежая петрушка1 пучок
  • тертый сыр1 стакан
  • соль1/8 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: противень, духовка, терка, нож. разделочная доска

Краткое описание

Ароматный чесночный хлеб с сырной корочкой, прекрасно дополнит любое основное блюдо.



Способ приготовления

  • Отрезаем макушки головок чеснока, так чтобы каждый зубчик был виден.
    1. Отрезаем макушки головок чеснока, так чтобы каждый зубчик был виден.
  • Укладываем чеснок на лист для выпечки, сбрызгиваем оливковым маслом и покрываем фольгой. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 50 минут, пока чеснок не станет мягким. Когда чеснок остынет, выдавливаем его из шкурок и крупно нарезаем.
    2. Укладываем чеснок на лист для выпечки, сбрызгиваем оливковым маслом и покрываем фольгой. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 50 минут, пока чеснок не станет мягким. Когда чеснок остынет, выдавливаем его из шкурок и крупно нарезаем.
  • Натираем сыр, мелко нарезаем петрушку.
    3. Натираем сыр, мелко нарезаем петрушку.
  • Перемешиваем масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.
    4. Перемешиваем масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.
  • Нарезаем хлеб и раскладываем на противне поверх листа для выпечки. Разогреваем духовку до 240 градусов. Намазываем чесночное масло на ломтики хлеба.
    5. Нарезаем хлеб и раскладываем на противне поверх листа для выпечки. Разогреваем духовку до 240 градусов. Намазываем чесночное масло на ломтики хлеба.
  • Ставим запекаться хлеб на 3-4 минуты. Блюдо готово, приятного аппетита!
    6. Ставим запекаться хлеб на 3-4 минуты. Блюдо готово, приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться