Запеченный хлеб с чесноком
Краткое описание
Ароматный чесночный хлеб с сырной корочкой, прекрасно дополнит любое основное блюдо.
Способ приготовления
-
1. Отрезаем макушки головок чеснока, так чтобы каждый зубчик был виден.
-
2. Укладываем чеснок на лист для выпечки, сбрызгиваем оливковым маслом и покрываем фольгой. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 50 минут, пока чеснок не станет мягким. Когда чеснок остынет, выдавливаем его из шкурок и крупно нарезаем.
-
3. Натираем сыр, мелко нарезаем петрушку.
-
4. Перемешиваем масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.
-
5. Нарезаем хлеб и раскладываем на противне поверх листа для выпечки. Разогреваем духовку до 240 градусов. Намазываем чесночное масло на ломтики хлеба.
-
6. Ставим запекаться хлеб на 3-4 минуты. Блюдо готово, приятного аппетита!
0 комментариев