Тесто для хачапури

avatar

kitchenman

+11.06
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • мука800-900 грамм
  • йогурт натуральный500 грамм
  • молоко100 мл
  • яйцо 1 шт
  • сливочное масло растопленное100 грамм
  • растительное маслооколо 150 мл
  • дрожжи сухие1 ст. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • сахар1 ст. ложка

Способ приготовления

  • В теплое молоко засыпьте сахар и дрожжи и оставьте на 15 минут в теплом месте.
    1. В теплое молоко засыпьте сахар и дрожжи и оставьте на 15 минут в теплом месте.
  • В дрожжи добавьте йогурт, перемешайте и просейте 800 г муки.
    2. В дрожжи добавьте йогурт, перемешайте и просейте 800 г муки.
  • Добавьте взбитое яйцо, перемешайте.
    3. Добавьте взбитое яйцо, перемешайте.
  • Добавьте сливочное масло, тщательно перемешивая тесто. Во время замеса теста поливайте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам.
    4. Добавьте сливочное масло, тщательно перемешивая тесто. Во время замеса теста поливайте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  • У вас должно получиться тесто, не прилипающее к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час. Затем снова слегка замесите и снова оставьте на 1 час.  
Приятного аппетита!
    5. У вас должно получиться тесто, не прилипающее к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час. Затем снова слегка замесите и снова оставьте на 1 час.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться