Пирожки с творогом и изюмом

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты (для теста)
  • мука750-800 грамм
  • сухие дрожжи7-10 грамм
  • теплое молоко300 мл
  • теплая вода60 мл
  • сахар1 ч. ложка
  • несоленое сливочное малсо100 грамм
  • яйцо 1 шт
  • соль1 ч. ложка
  • Ингредиенты (для начинки)
  • творог500 грамм
  • изюм100 грамм
  • яйцо1 шт
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • ванильная эссенция1 ч. ложка
  • сахарная пудра по вкусу
  • Ингредиенты (для смазывания)
  • яйцо1 ст. ложка
  • сливки1 ст. ложка
  • кунжут
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), венчик

Краткое описание

Это отличный рецепт домашней дрожжевой выпечки, булочки получаются очень пышными вкусными и ароматными. Они, бесспорно, порадуют домашних и гостей.



Способ приготовления

  • Делаем опару, для этого перемешиваем теплую воду и по 1 ч. ложке сахара и муки. Затем добавляем дрожжи, аккуратно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут. За это время дрожжи должны хорошо подняться. Если дрожжи не поднялись, то их необходимо заменить и отложить пироги на время.
    1. Делаем опару, для этого перемешиваем теплую воду и по 1 ч. ложке сахара и муки. Затем добавляем дрожжи, аккуратно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут. За это время дрожжи должны хорошо подняться. Если дрожжи не поднялись, то их необходимо заменить и отложить пироги на время.
  • Перемешиваем половину муки с теплым молоком, добавляем опару.
    2. Перемешиваем половину муки с теплым молоком, добавляем опару.
  • Все хорошо перемешиваем венчиком, масса должна получиться вязкой консистенции.
    3. Все хорошо перемешиваем венчиком, масса должна получиться вязкой консистенции.
  • Миску накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место.
    4. Миску накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место.
  • В это время готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
    5. В это время готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
  • В начинку добавляем 1 ст. ложку мягкого сливочного масла, ванилин, сахарную пудру, все хорошо перемешиваем.
    6. В начинку добавляем 1 ст. ложку мягкого сливочного масла, ванилин, сахарную пудру, все хорошо перемешиваем.
  • В кипятке на 5 минут замачиваем изюм, затем воду сливаем, изюм слегка обсушиваем и добавляем к творогу. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
    7. В кипятке на 5 минут замачиваем изюм, затем воду сливаем, изюм слегка обсушиваем и добавляем к творогу. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
  • За час тесто должно подняться почти в 2 раза, просеиваем в массу оставшуюся муку и соль, все перемешиваем.
    8. За час тесто должно подняться почти в 2 раза, просеиваем в массу оставшуюся муку и соль, все перемешиваем.
  • Добавляем мягкое сливочное масло и яйцо.
    9. Добавляем мягкое сливочное масло и яйцо.
  • Окончательно вымешиваем тесто пока оно не станет эластичным и не начнет отставать от рук. Если тесто прилипает – добавляем еще немного муки.
    10. Окончательно вымешиваем тесто пока оно не станет эластичным и не начнет отставать от рук. Если тесто прилипает – добавляем еще немного муки.
  • Получившееся тесто делим на 20 равных частей и скатываем их в шарики. Выкладываем шарики на просыпанную мукой рабочую поверхность, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут, для поднятия.
    11. Получившееся тесто делим на 20 равных частей и скатываем их в шарики. Выкладываем шарики на просыпанную мукой рабочую поверхность, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут, для поднятия.
  • Каждый шарик раскатываем в лепешку, в центр лепешки выкладываем начинку.
    12. Каждый шарик раскатываем в лепешку, в центр лепешки выкладываем начинку.
  • Руками формируем пирожки и выкладываем их на противень, засланный пергаментной, бумагой швом вниз. Даем постоять 20 минут, затем смазываем пирожки смесью из яйца и сливок и по желанию посыпаем кунжутом.
    13. Руками формируем пирожки и выкладываем их на противень, засланный пергаментной, бумагой швом вниз. Даем постоять 20 минут, затем смазываем пирожки смесью из яйца и сливок и по желанию посыпаем кунжутом.
  • Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Готовые пирожки перекладываем на решетку, остужаться.
    14. Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Готовые пирожки перекладываем на решетку, остужаться.
  • Вкусные, мягкие, пышные домашние пирожки к чаю готовы. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/3478/pirogki-s-tvorogom-i-izumom/
    15. Вкусные, мягкие, пышные домашние пирожки к чаю готовы. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/3478/pirogki-s-tvorogom-i-izumom/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться