Пирожки с творогом и изюмом
Хлеб
Краткое описание
Это отличный рецепт домашней дрожжевой выпечки, булочки получаются очень пышными вкусными и ароматными. Они, бесспорно, порадуют домашних и гостей.
Способ приготовления
-
1. Делаем опару, для этого перемешиваем теплую воду и по 1 ч. ложке сахара и муки. Затем добавляем дрожжи, аккуратно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут. За это время дрожжи должны хорошо подняться. Если дрожжи не поднялись, то их необходимо заменить и отложить пироги на время.
-
2. Перемешиваем половину муки с теплым молоком, добавляем опару.
-
3. Все хорошо перемешиваем венчиком, масса должна получиться вязкой консистенции.
-
4. Миску накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место.
-
5. В это время готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
-
6. В начинку добавляем 1 ст. ложку мягкого сливочного масла, ванилин, сахарную пудру, все хорошо перемешиваем.
-
7. В кипятке на 5 минут замачиваем изюм, затем воду сливаем, изюм слегка обсушиваем и добавляем к творогу. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
-
8. За час тесто должно подняться почти в 2 раза, просеиваем в массу оставшуюся муку и соль, все перемешиваем.
-
9. Добавляем мягкое сливочное масло и яйцо.
-
10. Окончательно вымешиваем тесто пока оно не станет эластичным и не начнет отставать от рук. Если тесто прилипает – добавляем еще немного муки.
-
11. Получившееся тесто делим на 20 равных частей и скатываем их в шарики. Выкладываем шарики на просыпанную мукой рабочую поверхность, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут, для поднятия.
-
12. Каждый шарик раскатываем в лепешку, в центр лепешки выкладываем начинку.
-
13. Руками формируем пирожки и выкладываем их на противень, засланный пергаментной, бумагой швом вниз. Даем постоять 20 минут, затем смазываем пирожки смесью из яйца и сливок и по желанию посыпаем кунжутом.
-
14. Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Готовые пирожки перекладываем на решетку, остужаться.
-
15. Вкусные, мягкие, пышные домашние пирожки к чаю готовы. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/3478/pirogki-s-tvorogom-i-izumom/