Английские "крестовые" булочки (Hot Cross Buns)
Краткое описание
Эти булочки традиционно пекутся в Англии накануне Пасхи, сдоба получается ароматная, воздушная и очень вкусная.
Способ приготовления
-
1. Заливаем изюм кипятком, оставляем на 5 минут, воду сливаем. Затем к изюму добавляем цедру и заливаем ромом на 2-3 часа. По истечению времени ром сливаем, изюм и цукаты обсушиваем и перед добавлением в тесто обкатываем в муке.
-
2. Доводим до кипения молоко, снимем с огня и добавляем масло, переливаем в глубокую миску и остужаем.
-
3. Вводим в теплое молоко дрожжи, хорошо перемешиваем. Добавляем муку, специи, сахар и яйцо.
-
4. Замешиваем однородное, но липкое тесто, вымешиваем 5-8 минут, чтобы оно стало более эластичным. Накрываем миску с тестом влажным полотенцем и оставляем на час при комнатной температуре.
-
5. Через час добавляем изюм, цукаты и яблоки, все хорошо перемешиваем и оставляем тесто еще на час.
-
6. Разделяем тесто на 15-20 частей, формируем из каждого кусочка круглую булочку и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Расстояние между булочками должно быть в 3-4 см. Накрываем противень влажным полотенцем и оставляем на час.
-
7. Когда булочки подросли, смазываем тесто взбитым яйцом. Перемешиваем муку с 4-5 ст. ложками воды до однородности. Полученной массой наполняем кондитерский мешок и рисуем на каждой булочке крест.
-
8. Ставим булочки в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут. За это время булочки хорошо подрумянятся. Булочки вынимаем из духовки, джем подогреваем в небольшой посуде, процеживаем через сито и смазываем поверхность булочек.
-
9. Сдобные, пышные, пасхальные булочки готовы, горячими подаем к столу. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/angliiskie-krestovye-bulochki-hot-cross-buns
0 комментариев