Английские "крестовые" булочки (Hot Cross Buns)

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • молоко300 мл
  • сливочное масло70 грамм
  • мука550 грамм
  • соль1 ч. ложка
  • сахар100 грамм
  • свежие дрожжи20 грамм
  • яйцо1 шт
  • изюм80 грамм
  • цукаты50 грамм
  • ром50 мл
  • цедра одного апельсина
  • 1 тертое яблочко
  • молотая корица1 шт
  • имбирь1/2 ч. ложка
  • молотая гвоздика1/2 ч. ложка
  • Ингредиенты (для креста)
  • яйцо взбитое с 1 ст. ложкой воды
  • мука70 грамм
  • Ингредиенты (для глазури)
  • абрикосовый или апельсиновый джем4 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (220 градусов)

Краткое описание

Эти булочки традиционно пекутся в Англии накануне Пасхи, сдоба получается ароматная, воздушная и очень вкусная.



Способ приготовления

  • Заливаем изюм кипятком, оставляем на 5 минут, воду сливаем. Затем к изюму добавляем цедру и заливаем ромом на 2-3 часа. По истечению времени ром сливаем, изюм и цукаты обсушиваем и перед добавлением в тесто обкатываем в муке.
    1. Заливаем изюм кипятком, оставляем на 5 минут, воду сливаем. Затем к изюму добавляем цедру и заливаем ромом на 2-3 часа. По истечению времени ром сливаем, изюм и цукаты обсушиваем и перед добавлением в тесто обкатываем в муке.
  • Доводим до кипения молоко, снимем с огня и добавляем масло, переливаем в глубокую миску и остужаем.
    2. Доводим до кипения молоко, снимем с огня и добавляем масло, переливаем в глубокую миску и остужаем.
  • Вводим в теплое молоко дрожжи, хорошо перемешиваем. Добавляем муку, специи, сахар и яйцо.
    3. Вводим в теплое молоко дрожжи, хорошо перемешиваем. Добавляем муку, специи, сахар и яйцо.
  • Замешиваем однородное, но липкое тесто, вымешиваем 5-8 минут, чтобы оно стало более эластичным. Накрываем миску с тестом влажным полотенцем и оставляем на час при комнатной температуре.
    4. Замешиваем однородное, но липкое тесто, вымешиваем 5-8 минут, чтобы оно стало более эластичным. Накрываем миску с тестом влажным полотенцем и оставляем на час при комнатной температуре.
  • Через час добавляем изюм, цукаты и яблоки, все хорошо перемешиваем и оставляем тесто еще на час.
    5. Через час добавляем изюм, цукаты и яблоки, все хорошо перемешиваем и оставляем тесто еще на час.
  • Разделяем тесто на 15-20 частей, формируем из каждого кусочка круглую булочку и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Расстояние между булочками должно быть в 3-4 см. Накрываем противень влажным полотенцем и оставляем на час.
    6. Разделяем тесто на 15-20 частей, формируем из каждого кусочка круглую булочку и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Расстояние между булочками должно быть в 3-4 см. Накрываем противень влажным полотенцем и оставляем на час.
  • Когда булочки подросли, смазываем тесто взбитым яйцом. Перемешиваем муку с 4-5 ст. ложками воды до однородности. Полученной массой наполняем кондитерский мешок и рисуем на каждой булочке крест.
    7. Когда булочки подросли, смазываем тесто взбитым яйцом. Перемешиваем муку с 4-5 ст. ложками воды до однородности. Полученной массой наполняем кондитерский мешок и рисуем на каждой булочке крест.
  • Ставим булочки в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут. За это время булочки хорошо подрумянятся. Булочки вынимаем из духовки, джем подогреваем в небольшой посуде, процеживаем через сито и смазываем поверхность булочек.
    8. Ставим булочки в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут. За это время булочки хорошо подрумянятся. Булочки вынимаем из духовки, джем подогреваем в небольшой посуде, процеживаем через сито и смазываем поверхность булочек.
  • Сдобные, пышные, пасхальные булочки готовы, горячими подаем к столу. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/angliiskie-krestovye-bulochki-hot-cross-buns
    9. Сдобные, пышные, пасхальные булочки готовы, горячими подаем к столу. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/angliiskie-krestovye-bulochki-hot-cross-buns

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться