Сладкий рассыпчатый хлеб
Краткое описание
Душистый, ароматный домашний хлеб, прямо из духовки – это всегда очень вкусно. Это рецепт великолепного десерта – сладкого, рассыпчатого хлеба, который сделает любой прием пищи намного приятнее, и прекрасно подойдет к семейному чаепитию.
Способ приготовления
-
1. Приготовим тесто, для этого перемешиваем молоко, растительное масло и половину стакана сахара в большой кастрюле.
-
2. Нагреваем раствор до горячего состояния, но не кипятим, перемешиваем, чтобы сахар растворимся. Выключаем огонь и даем смеси остыть.
-
3. Добавляем дрожжи.
-
4. Засыпаем 4 стакана муки.
-
5. Хорошо перемешиваем массу.
-
6. Вымешиваем тесто. Накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 1 час.
-
7. За это время тесто должно подняться.
-
8. Через час к тесту добавляем дополнительно пол стакана муки, порошок для выпечки, соду и соль. Если тесто получается липким, то добавляем еще пол стакана муки и хорошо вымешиваем. Ставим готовое тесто на час в холодильник.
-
9. Охлажденное тесто раскатываем в пласт на просыпанной мукой рабочей поверхности.
-
10. Смазываем пласт растопленным сливочным маслом.
-
11. В отдельную миску засыпаем стакан сахара и корицу.Сыпучие ингредиенты хорошо перемешиваем.
-
12. Получившейся смесью посыпаем тесто. Разрезаем пласт на 6-8 полосок.
-
13. Выкладываем полоски друг на друга.
-
14. Получившуюся высокую полоску нарезаем на 6 ломтиков.
-
15. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
-
16. Получившиеся кусочки теста закладываем в форму.
-
17. Накрываем форму махровым полотенцем и даем постоять тесту еще 20 минут.
-
18. Ставим форму в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
-
19. Готовим глазурь, для этого в отдельную емкость засыпаем сахар, соль, добавляем растопленное сливочное масло. Заливаем клиновым сиропом и молоком. Массу взбиваем венчиком. Глазурь должна получиться однородная.
-
20. Глазурью поливаем хлеб и равномерно распределяем по всей поверхности. Сладкий рассыпчатый хлеб готов! Приятного аппетита!
koketka.by/recepty/item/2447-sladkij-rassypchatyj-khleb
0 комментариев