Сладкий рассыпчатый хлеб

avatar

Koketka.by

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • молоко2 стакан
  • растительное масло1/2 стакан
  • сахар1/2 стакан
  • сухие дрожжи2 ч. ложка
  • чашка муки4 шт
  • чашка муки (дополнительно)1/2 шт
  • порошок для выпечки1/2 ч. ложка
  • сода1/2 ч. ложка
  • соль2 ч. ложка
  • сливочное масло (растопленное)200 грамм
  • сахар1 стакан
  • молотая корица
  • Ингредиенты (для глазури)
  • сахар3 стакан
  • сливочное масло2 шт
  • кленовый экстракт1 ст. ложка
  • соль1 щепотка
  • Необходимый инвентарь: форма для выпечки, скалка, духовка (180 градусов)

Краткое описание

Душистый, ароматный домашний хлеб, прямо из духовки – это всегда очень вкусно. Это рецепт великолепного десерта – сладкого, рассыпчатого хлеба, который сделает любой прием пищи намного приятнее, и прекрасно подойдет к семейному чаепитию.



Способ приготовления

  • Приготовим тесто, для этого перемешиваем молоко, растительное масло и половину стакана сахара в большой кастрюле.
    1. Приготовим тесто, для этого перемешиваем молоко, растительное масло и половину стакана сахара в большой кастрюле.
  • Нагреваем раствор до горячего состояния, но не кипятим, перемешиваем, чтобы сахар растворимся. Выключаем огонь и даем смеси остыть.
    2. Нагреваем раствор до горячего состояния, но не кипятим, перемешиваем, чтобы сахар растворимся. Выключаем огонь и даем смеси остыть.
  • Добавляем дрожжи.
    3. Добавляем дрожжи.
  • Засыпаем 4 стакана муки.
    4. Засыпаем 4 стакана муки.
  • Хорошо перемешиваем массу.
    5. Хорошо перемешиваем массу.
  • Вымешиваем тесто. Накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 1 час.
    6. Вымешиваем тесто. Накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 1 час.
  • За это время тесто должно подняться.
    7. За это время тесто должно подняться.
  • Через час к тесту добавляем дополнительно пол стакана муки, порошок для выпечки, соду и соль. Если тесто получается липким, то добавляем еще пол стакана муки и хорошо вымешиваем. Ставим готовое тесто на час в холодильник.
    8. Через час к тесту добавляем дополнительно пол стакана муки, порошок для выпечки, соду и соль. Если тесто получается липким, то добавляем еще пол стакана муки и хорошо вымешиваем. Ставим готовое тесто на час в холодильник.
  • Охлажденное тесто раскатываем в пласт на просыпанной мукой рабочей поверхности.
    9. Охлажденное тесто раскатываем в пласт на просыпанной мукой рабочей поверхности.
  • Смазываем пласт растопленным сливочным маслом.
    10. Смазываем пласт растопленным сливочным маслом.
  • В отдельную миску засыпаем стакан сахара и корицу.Сыпучие ингредиенты хорошо перемешиваем.
    11. В отдельную миску засыпаем стакан сахара и корицу.Сыпучие ингредиенты хорошо перемешиваем.
  • Получившейся смесью посыпаем тесто. Разрезаем пласт на 6-8 полосок.
    12. Получившейся смесью посыпаем тесто. Разрезаем пласт на 6-8 полосок.
  • Выкладываем полоски друг на друга.
    13. Выкладываем полоски друг на друга.
  • Получившуюся высокую полоску нарезаем на 6 ломтиков.
    14. Получившуюся высокую полоску нарезаем на 6 ломтиков.
  • Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
    15. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
  • Получившиеся кусочки теста закладываем в форму.
    16. Получившиеся кусочки теста закладываем в форму.
  • Накрываем форму махровым полотенцем и даем постоять тесту еще 20 минут.
    17. Накрываем форму махровым полотенцем и даем постоять тесту еще 20 минут.
  • Ставим форму в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
    18. Ставим форму в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
  • Готовим глазурь, для этого в отдельную емкость засыпаем сахар, соль, добавляем растопленное сливочное масло. Заливаем клиновым сиропом и молоком. Массу взбиваем венчиком. Глазурь должна получиться однородная.
    19. Готовим глазурь, для этого в отдельную емкость засыпаем сахар, соль, добавляем растопленное сливочное масло. Заливаем клиновым сиропом и молоком. Массу взбиваем венчиком. Глазурь должна получиться однородная.
  • Глазурью поливаем хлеб и равномерно распределяем по всей поверхности. Сладкий рассыпчатый хлеб готов! Приятного аппетита! 
 
 koketka.by/recepty/item/2447-sladkij-rassypchatyj-khleb
    20. Глазурью поливаем хлеб и равномерно распределяем по всей поверхности. Сладкий рассыпчатый хлеб готов! Приятного аппетита!

    koketka.by/recepty/item/2447-sladkij-rassypchatyj-khleb

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться