Гороховый суп с копченостями и сухариками

avatar

klimova

0.00
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Бульон  3 литр
  • Горох 200 грамм
  • Картофель 1-2 шт
  • Копчености (грудинка, корейка) 300 грамм
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 
  • Растительное масло 
  • Зелень 
  • Соль, перец по вкусу  
  • Ингредиенты (Для сухариков)
  • Хлеб 2-3 ломтика
  • Растительное масло 
  • Чеснок 2-3 зубчик

Способ приготовления

Этот рецепт горохового супа, пожалуй, один из самых лучших. Для основы супы вы можете взять мясной бульон, но автор использовал овощной бульончик, с добавлением сельдерея, морковки и лука с перцем.

Сначала нам нужно замочить горошек в холодной воде, лучше всего на ночь, можно просто на пару часов. Тем временем займемся приготовлением бульона. Автор делал это так: забрасываем в кастрюлю лук, морковку, сельдерей, петрушку. Заливаем водой, даем вскипеть и потом просто варитм на медленном огне минуток 25. Потом овощи выбрасываем, они не нужны.

Нарежем кубичками картошку, отправим в кастрюлю на 10-15 минут, потом добавим поджарку из измельченного лучка и тертой морковки, перемешанную с нарезанными копченостями. Варим еще минут 5-10. Супчик готов, займемся сухариками.

Хлеб режем кубичками 1 на 1 см. В сковородку нальем масло, в него бросим подавленный ножом чесночок, немного даем полежать, чтобы он отдал аромат, потом выбросим, выложим на масло сухарики, немного обжарим, огонь отключим и оставим сухари на сковороде сушиться.

Подаем супчик, посыпав зеленью, а сухарики кладем в тарелки прямо перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.

Приятного аппетита!
ссылка на источник рецепта: vk.com/photo29025998_285488539

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться

твердомеры для металлов стационарный;Продажа сушеной древесины ясень. Структура древесины ясеня.;pdk захваты для листов металла;Скачать программу для накрутки подписчиков в вк на андроид smmyt.ru