Гороховый суп с копченостями и сухариками
Способ приготовления
Этот рецепт горохового супа, пожалуй, один из самых лучших. Для основы супы вы можете взять мясной бульон, но автор использовал овощной бульончик, с добавлением сельдерея, морковки и лука с перцем.Сначала нам нужно замочить горошек в холодной воде, лучше всего на ночь, можно просто на пару часов. Тем временем займемся приготовлением бульона. Автор делал это так: забрасываем в кастрюлю лук, морковку, сельдерей, петрушку. Заливаем водой, даем вскипеть и потом просто варитм на медленном огне минуток 25. Потом овощи выбрасываем, они не нужны.
Нарежем кубичками картошку, отправим в кастрюлю на 10-15 минут, потом добавим поджарку из измельченного лучка и тертой морковки, перемешанную с нарезанными копченостями. Варим еще минут 5-10. Супчик готов, займемся сухариками.
Хлеб режем кубичками 1 на 1 см. В сковородку нальем масло, в него бросим подавленный ножом чесночок, немного даем полежать, чтобы он отдал аромат, потом выбросим, выложим на масло сухарики, немного обжарим, огонь отключим и оставим сухари на сковороде сушиться.
Подаем супчик, посыпав зеленью, а сухарики кладем в тарелки прямо перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.
Приятного аппетита!
ссылка на источник рецепта: vk.com/photo29025998_285488539
0 комментариев