Тыквенный пирог с черносливом в коньяке
Способ приготовления
Сначала готовим песочное тесто, надо заметить, что рецепт теста для этого пирога очень удачный, возьмите его на заметку. Миксером смешаем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, взбивать не надо. Добавим желтки, смешаем, потом добавим муку и замесим тесто, завернем в пленку и уберем в холодильник на полчаса.Зальем чернослив водой и коньяком, добавим ваниль и сахар, варим на медленном огне около 15 минут. Теперь займемся тыквой. Очистим тыкву, нарежем на куски и отварим минут 7-20, остудим немного и при помощи блендера превратим в пюре. Добавим в тыквенное пюре яйца, сахар, сливки, лимонный сок и корицу, каждый раз перемешивая миксером.
Раскатаем тесто, выложим в форму. Тесто может трескаться и т. д. потом эти трещинки легко залепить прямо в форме. Тесто накроем фольгой, насыплем груз в виде сухой фасоли и отправим в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Снимем фольгу и выпекаем еще 10 минут. Выложим часть чернослива на основу, зальем жидкой начинкой и отправим в духовку при 180 градусах на 50-60 минут.Когда пирог остынет, украшаем черносливом и сиропом.
Приятного чаепития!
Автор оригинального рецепта — tofogo
0 комментариев