Тыквенный пирог с черносливом в коньяке

  • Ингредиенты (Тесто )
  • Мука 250 грамм
  • Масло 180 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Желтки  2 шт
  • Щепотка соли 
  • Ингредиенты (Начинка )
  • Маленькая тыква 
  • Сахар 2/3 стакан
  • Сливки 20% 3/4 стакан
  • Сок одного лимона 
  • Яйца  2 шт
  • Корица 1 ч. ложка
  • Ингредиенты (Чернослив в коньяке )
  • Чернослив без косточек 30 шт
  • Коньяк 1/2 стакан
  • Сахар 1/2 стакан
  • Вода  1 стакан
  • Ваниль 
  • Необходимый инвентарь: духовка, блендер, миксер, сотейник, фольга

Способ приготовления

Сначала готовим песочное тесто, надо заметить, что рецепт теста для этого пирога очень удачный, возьмите его на заметку. Миксером смешаем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, взбивать не надо. Добавим желтки, смешаем, потом добавим муку и замесим тесто, завернем в пленку и уберем в холодильник на полчаса.

Зальем чернослив водой и коньяком, добавим ваниль и сахар, варим на медленном огне около 15 минут. Теперь займемся тыквой. Очистим тыкву, нарежем на куски и отварим минут 7-20, остудим немного и при помощи блендера превратим в пюре. Добавим в тыквенное пюре яйца, сахар, сливки, лимонный сок и корицу, каждый раз перемешивая миксером.

Раскатаем тесто, выложим в форму. Тесто может трескаться и т. д. потом эти трещинки легко залепить прямо в форме. Тесто накроем фольгой, насыплем груз в виде сухой фасоли и отправим в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Снимем фольгу и выпекаем еще 10 минут. Выложим часть чернослива на основу, зальем жидкой начинкой и отправим в духовку при 180 градусах на 50-60 минут.Когда пирог остынет, украшаем черносливом и сиропом.

Приятного чаепития!

Автор оригинального рецепта — tofogo

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться