Салат с горчично-медовой заправкой
Мясные
Способ приготовления
Очень вкусный салат! Хрустящая корочка мяса, пикантный кисло-сладкий соус и свежесть салатных листьев. Идеальное сочетание. Соус для этого салата очень хорош тем, что в него можно не добавлять соль, он обладает очень насыщенным вкусом. Если у вас только один вид салата, то можете готовить с одним, получится не менее вкусно.Куриные грудки натрите перцем и солью, заверните их в пищевую пленку и немножко отбейте. Разогрейте сковородку с оливковым маслом (если есть сковородка- гриль, то это идеальный вариант!) и обжарьте грудки до румяной корочки с двух сторон. Минут 15-20. Готовые грудки слегка остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
Отварите яйца в крутую. Остудите слегка и нарежьте каждое яйцо на 4 дольки.
Возьмите глубокую миску, нарвите листья салата и уложите в нее. Очистите лук. Нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры большими полукольцами. У огурцов срежьте концы и нарежьте кольцами. Соедините овощи с листьями салата.
Теперь приготовим заправку: все ингредиенты для соуса сложите в миску и хорошенько взбейте венчиком. Добавьте 2/3 заправки к овощам и хорошенько перемешайте. Разложите по сервировочным тарелкам, сверху распределите курицу и аккуратно разместите четвертинки яиц из расчета по одному на каждую тарелку. Посыпьте каперсами и полейте оставшейся заправкой.Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/moi-firmennyi-salat-s-gorchichno-medovoi-zapravkoi