Шоколадный сироп

Шоколадные десерты

  • Ингредиенты
  • какао80 грамм
  • вода250 мл
  • сахар400 грамм
  • ванильный экстракт1 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: плита. кастрюля

Краткое описание

Это рецепт очень вкусного шоколадного соуса, его хорошо подавать к мороженому или к кофе. При изготовлении домашнего сиропа очень важно качество какао, так как основной вкус будет зависеть от него. Из представленного количества ингредиентов получается 600 мл сиропа.



Способ приготовления

  • В сотейник помещаем какао, сахар и воду, все хорошо перемешиваем и варим на среднем огне при постоянном помешивании 3 минуты с момента закипания. Сахар должен полностью раствориться.
    1. В сотейник помещаем какао, сахар и воду, все хорошо перемешиваем и варим на среднем огне при постоянном помешивании 3 минуты с момента закипания. Сахар должен полностью раствориться.
  • Готовый сироп перемешиваем, добавляем ванильный экстракт и разливаем по стерильным бутылочкам. Хранить такой сироп можно в холодильнике до 3-х месяцев. Приятного вам вкушения! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/shokoladnyi-sirop
    2. Готовый сироп перемешиваем, добавляем ванильный экстракт и разливаем по стерильным бутылочкам. Хранить такой сироп можно в холодильнике до 3-х месяцев. Приятного вам вкушения!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/shokoladnyi-sirop