Трюфельный торт с начинкой из белого шоколада
Способ приготовления
1. Шоколад растопите со сливочным маслом до однородной массы.2. Кофе растворите в 1/3 стакане горячей воды.
3. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до густой белой массы.
4. Смешайте яичную и шоколадную смесь. Добавьте какао, соль и растворенный кофе. Перемешайте.
5. Получившуюся смесь залейте в форму для торта. Разровняйте верхушку и поставьте в духовку на 45-50 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки (проткните центр и вытащите, если зубочистка сухая, то основа готова). Вытащите форму для торта и охладите получившийся бисквит. Не вытаскивайте бисквит из формы.
6. Для начинки растворите белый шоколад со сливочным маслом, добавьте разрыхлитель.
7. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Залейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на слабый огонь. Постоянно взбивайте желтки (не доводя до кипения!!!), пока масса не загустеет.
8. К желткам добавьте сливки, растопленный белый шоколад, продолжайте взбивать еще 2 минуты. Охладите смесь.
0 комментариев