Трюфельный торт с начинкой из белого шоколада

avatar

Andrey

+0.92
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • шоколад темный 200 грамм
  • сливочное масло размягченное 200 грамм
  • яйцо 5 шт
  • какао-порошок 3 ст. ложка
  • сахар 70 грамм
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • кофе растворимый 1 ст. ложка
  • соль 2 щепотка
  • Ингредиенты (для начинки)
  • шоколад белый 150 грамм
  • сливки 33% 350 мл
  • сливочное масло 60 грамм
  • разрыхлитель 2 ст. ложка
  • яичный желток 4 шт
  • сахар 2 ст. ложка
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), форма для торта (застелите бумагой для выпекания)

Способ приготовления

1. Шоколад растопите со сливочным маслом до однородной массы.
2. Кофе растворите в 1/3 стакане горячей воды.
3. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до густой белой массы.
4. Смешайте яичную и шоколадную смесь. Добавьте какао, соль и растворенный кофе. Перемешайте.
5. Получившуюся смесь залейте в форму для торта. Разровняйте верхушку и поставьте в духовку на 45-50 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки (проткните центр и вытащите, если зубочистка сухая, то основа готова). Вытащите форму для торта и охладите получившийся бисквит. Не вытаскивайте бисквит из формы.
6. Для начинки растворите белый шоколад со сливочным маслом, добавьте разрыхлитель.
7. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Залейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на слабый огонь. Постоянно взбивайте желтки (не доводя до кипения!!!), пока масса не загустеет.
8. К желткам добавьте сливки, растопленный белый шоколад, продолжайте взбивать еще 2 минуты. Охладите смесь.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться