Торт "Нежность"

avatar

Alex Visnes

+7.60
Рейтинг
  • Ингредиенты (Для коржей )
  • яйца 2 шт
  • масло сливочное  60 грамм
  • сахар 1 стакан
  • мед 3 ст. ложка
  • коньяк или водка 3 ч. ложка
  • мука 3 стакан
  • сода 1/2 ч. ложка
  • Ингредиенты (Для крема)
  • сметана 25% 500 грамм
  • сахар 150 грамм
  • Ингредиенты (Для пропитки)
  • коньяк 3-5 ч. ложка
  • вода 3 ст. ложка
  • немного сахара 
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 200 градусов), кастрюля, скалка, миксер

Способ приготовления

Этот торт не зря называется «Нежность», потому что вкус на самом деле очень-очень нежный и насыщенный! Тонкая нотка коньяка и восхитительный сметанный крем! Попробуйте!

Сначала займемся коржами. Яйца, масло, сахар, мед и коньяк выложите в кастрюлю.Перемешайте ингредиенты и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите смесь до однородного состояния.Добавьте соду и тщательно взбейте, а потом снимите с огня. Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза. Добавьте муку и хорошо вымешайте, пока не получите крутое тесто. Готовое тесто разделите на 6-7 одинаковых шариков, уберите их в морозилку минуты на две, а потом очень хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте один шарик. Вырежьте круг и уложите НА ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРИСЫПАННЫЙ МУКОЙ ПРОТИВЕНЬ. Выпекайте минут 5-7. Выпекайте таким же способом все коржи, а потом стряхните с них лишнюю муку.

Теперь готовим крем. Тут все просто, всего лишь нужно тщательно взбить сметану с сахаром, до получения кремовой массы.

Смешайте все ингредиенты для пропитки и собирайте торт, промазывая каждый корж пропиткой и кремом. Украсить торт можно разными способами: растопленным шоколадом, тертым шоколадом, сливками и т д. Готовый торт уберите в холодильник. Я обычно даю ему пропитаться около суток, потому что чем дольше он пропитывается, тем вкуснее. Приятного чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться