Торт "Нежность"
Способ приготовления
Этот торт не зря называется «Нежность», потому что вкус на самом деле очень-очень нежный и насыщенный! Тонкая нотка коньяка и восхитительный сметанный крем! Попробуйте!Сначала займемся коржами. Яйца, масло, сахар, мед и коньяк выложите в кастрюлю.Перемешайте ингредиенты и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите смесь до однородного состояния.Добавьте соду и тщательно взбейте, а потом снимите с огня. Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза. Добавьте муку и хорошо вымешайте, пока не получите крутое тесто. Готовое тесто разделите на 6-7 одинаковых шариков, уберите их в морозилку минуты на две, а потом очень хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте один шарик. Вырежьте круг и уложите НА ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРИСЫПАННЫЙ МУКОЙ ПРОТИВЕНЬ. Выпекайте минут 5-7. Выпекайте таким же способом все коржи, а потом стряхните с них лишнюю муку.
Теперь готовим крем. Тут все просто, всего лишь нужно тщательно взбить сметану с сахаром, до получения кремовой массы.
Смешайте все ингредиенты для пропитки и собирайте торт, промазывая каждый корж пропиткой и кремом. Украсить торт можно разными способами: растопленным шоколадом, тертым шоколадом, сливками и т д. Готовый торт уберите в холодильник. Я обычно даю ему пропитаться около суток, потому что чем дольше он пропитывается, тем вкуснее. Приятного чаепития!
0 комментариев