Торт "Осень"

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты (для крема)
  • яичные белки75 грамм
  • сахар180 грамм
  • вода40 мл
  • сливочное масло230 грамм
  • молотая корица1/2 ч. ложка
  • молотая гвоздика1/4 ч. ложка
  • молотый бадьян1/4 ч. ложка
  • Ингредиенты (для бисквита)
  • сахар120 грамм
  • мука250 грамм
  • мед90 грамм
  • яйца5 шт
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • Ингредиенты (для начинки и пропитки)
  • чернослив без косточек300 грамм
  • коньяк250 грамм
  • грецкие орехи200 грамм
  • крепкий кофе200 мл
  • молоко80 мл
  • мед3 ст. ложка
  • Ингредиенты (для украшения)
  • черный шоколад300 грамм
  • сливки 30%150 мл
  • коньяк50 мл
  • сливочное масло40 грамм
  • грецкие орехи
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), миксер, блендер

Краткое описание

Это рецепт очень вкусного и эффектного торта который отлично подойдет к любому праздничному столу.



Способ приготовления

  • Чернослив засыпаем в глубокую миску и заливаем 200 мл коньяка.
    1. Чернослив засыпаем в глубокую миску и заливаем 200 мл коньяка.
  • Муку просеиваем в отдельную посуду с разрыхлителем. Белки взбиваем до устойчивых пиков с 1 ст. ложкой сахара. По одному добавляем желтки и мед, продолжая взбивать.
    2. Муку просеиваем в отдельную посуду с разрыхлителем. Белки взбиваем до устойчивых пиков с 1 ст. ложкой сахара. По одному добавляем желтки и мед, продолжая взбивать.
  • К полученной массе постепенно добавляем сыпучие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
    3. К полученной массе постепенно добавляем сыпучие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
  • Дно формы для выпечки застилаем пергаментом, выливаем тесто.
    4. Дно формы для выпечки застилаем пергаментом, выливаем тесто.
  • Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности (35-40 минут). Готовность проверяем зубочисткой. Готовый бисквит вынимаем из духовки и ставим на решетку вверх дном до полного остывания (4-5 часов, можно дольше). После остывания аккуратно снимаем форму.
    5. Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности (35-40 минут). Готовность проверяем зубочисткой. Готовый бисквит вынимаем из духовки и ставим на решетку вверх дном до полного остывания (4-5 часов, можно дольше). После остывания аккуратно снимаем форму.
  • Готовим масляный крем, для этого белки взбиваем до состояния пены, постепенно добавляем 30 грамм сахара, продолжая взбивать до мягких пиков. Тем временем в небольшом сотейнике варим сироп из воды и оставшегося сахара до полного его растворения. Доводим сироп до температуры 120 градусов. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем горячий сироп, взбиваем массу еще 15 минут, пока температура белков не станет комнатной. Продолжая взбивать, порциями вводим масло, перемешиваем до однородности. Добавляем специи, вновь хорошо взбиваем массу. Крем готов.
    6. Готовим масляный крем, для этого белки взбиваем до состояния пены, постепенно добавляем 30 грамм сахара, продолжая взбивать до мягких пиков. Тем временем в небольшом сотейнике варим сироп из воды и оставшегося сахара до полного его растворения. Доводим сироп до температуры 120 градусов. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем горячий сироп, взбиваем массу еще 15 минут, пока температура белков не станет комнатной. Продолжая взбивать, порциями вводим масло, перемешиваем до однородности. Добавляем специи, вновь хорошо взбиваем массу. Крем готов.
  • Бисквит разделяем на 3 равных коржа.
    7. Бисквит разделяем на 3 равных коржа.
  • Корж который был на дне возвращаем на дно формы. Чернослив отжимаем, обсушиваем и измельчаем. Орехи перемалываем при помощи блендера.
    8. Корж который был на дне возвращаем на дно формы. Чернослив отжимаем, обсушиваем и измельчаем. Орехи перемалываем при помощи блендера.
  • Готовим пропитку, для этого кофе перемешиваем с 50 мл коньяка и 3 ст. ложками меда. 1/3 части получившейся жидкости пропитываем первый корж. Поверх выкладываем половину крема.
    9. Готовим пропитку, для этого кофе перемешиваем с 50 мл коньяка и 3 ст. ложками меда. 1/3 части получившейся жидкости пропитываем первый корж. Поверх выкладываем половину крема.
  • Сверху распределяем половину чернослива и посыпаем половиной молотых орешков.
    10. Сверху распределяем половину чернослива и посыпаем половиной молотых орешков.
  • Накрываем вторым коржом и проделываем тоже самое. Накрываем третьим коржом, пропитываем его кофейной жидкостью и ставим торт в холодильник на 30 минут.
    11. Накрываем вторым коржом и проделываем тоже самое. Накрываем третьим коржом, пропитываем его кофейной жидкостью и ставим торт в холодильник на 30 минут.
  • Готовим глазурь, для этого сливки с коньяком доводим до кипения, добавляем шоколад и перемешиваем до однородности. Холодное масло добавляем в шоколадную массу, перемешиваем венчиком до однородности. Торт достаем из формы.
    12. Готовим глазурь, для этого сливки с коньяком доводим до кипения, добавляем шоколад и перемешиваем до однородности. Холодное масло добавляем в шоколадную массу, перемешиваем венчиком до однородности. Торт достаем из формы.
  • Смазываем глазурью торт со всех сторон.
    13. Смазываем глазурью торт со всех сторон.
  • Края украшаем половинками грецких орехов, верх украшаем по своему усмотрению. Ставим торт в холодильник для пропитки на 4 часа. Десерт готов, можно подавать к столу. Торт получается очень вкусным, нежным, с легким кофейным привкусом. Приятного чаепития! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/tort-osen
    14. Края украшаем половинками грецких орехов, верх украшаем по своему усмотрению. Ставим торт в холодильник для пропитки на 4 часа. Десерт готов, можно подавать к столу. Торт получается очень вкусным, нежным, с легким кофейным привкусом. Приятного чаепития!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/tort-osen

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться