Торт "Осень"
Краткое описание
Это рецепт очень вкусного и эффектного торта который отлично подойдет к любому праздничному столу.
Способ приготовления
-
1. Чернослив засыпаем в глубокую миску и заливаем 200 мл коньяка.
-
2. Муку просеиваем в отдельную посуду с разрыхлителем. Белки взбиваем до устойчивых пиков с 1 ст. ложкой сахара. По одному добавляем желтки и мед, продолжая взбивать.
-
3. К полученной массе постепенно добавляем сыпучие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
-
4. Дно формы для выпечки застилаем пергаментом, выливаем тесто.
-
5. Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности (35-40 минут). Готовность проверяем зубочисткой. Готовый бисквит вынимаем из духовки и ставим на решетку вверх дном до полного остывания (4-5 часов, можно дольше). После остывания аккуратно снимаем форму.
-
6. Готовим масляный крем, для этого белки взбиваем до состояния пены, постепенно добавляем 30 грамм сахара, продолжая взбивать до мягких пиков. Тем временем в небольшом сотейнике варим сироп из воды и оставшегося сахара до полного его растворения. Доводим сироп до температуры 120 градусов. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем горячий сироп, взбиваем массу еще 15 минут, пока температура белков не станет комнатной. Продолжая взбивать, порциями вводим масло, перемешиваем до однородности. Добавляем специи, вновь хорошо взбиваем массу. Крем готов.
-
7. Бисквит разделяем на 3 равных коржа.
-
8. Корж который был на дне возвращаем на дно формы. Чернослив отжимаем, обсушиваем и измельчаем. Орехи перемалываем при помощи блендера.
-
9. Готовим пропитку, для этого кофе перемешиваем с 50 мл коньяка и 3 ст. ложками меда. 1/3 части получившейся жидкости пропитываем первый корж. Поверх выкладываем половину крема.
-
10. Сверху распределяем половину чернослива и посыпаем половиной молотых орешков.
-
11. Накрываем вторым коржом и проделываем тоже самое. Накрываем третьим коржом, пропитываем его кофейной жидкостью и ставим торт в холодильник на 30 минут.
-
12. Готовим глазурь, для этого сливки с коньяком доводим до кипения, добавляем шоколад и перемешиваем до однородности. Холодное масло добавляем в шоколадную массу, перемешиваем венчиком до однородности. Торт достаем из формы.
-
13. Смазываем глазурью торт со всех сторон.
-
14. Края украшаем половинками грецких орехов, верх украшаем по своему усмотрению. Ставим торт в холодильник для пропитки на 4 часа. Десерт готов, можно подавать к столу. Торт получается очень вкусным, нежным, с легким кофейным привкусом. Приятного чаепития!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/tort-osen
0 комментариев