Пирог с клубникой и яблоками

avatar

Koketka.by

+0.84
Рейтинг
  • Количество порций: 8
  • Ингредиенты (для теста)
  • мука1,5 стакан
  • сахар2 ст. ложка
  • соль1/4 ч. ложка
  • охлажденное сливочное масло8 ст. ложка
  • апельсиновая цедра2 ст. ложка
  • молоко3 ст. ложка
  • яичный белок1 шт
  • Ингредиенты (для начинки)
  • яблоки2 шт
  • клубника2 стакан
  • сахар1/4 стакан
  • коричневый сахар1 ст. ложка
  • миндальный экстракт1/2 ч. ложка
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • кукурузный крахмал1 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: нож. разделочная доска, духовка (180 градусов), противень

Краткое описание

Очень вкусный летний пирог, отличный десерт для семейного чаепития, обязательно понравиться вашим домашним своим непревзойденным вкусом.



Способ приготовления

  • В небольшой миске перемешиваем сухие ингредиенты для теста (муку, сахар и соль).
    1. В небольшой миске перемешиваем сухие ингредиенты для теста (муку, сахар и соль).
  • Добавляем предварительно нарезанное масло в сухие ингредиенты.
    2. Добавляем предварительно нарезанное масло в сухие ингредиенты.
  • Руками перетираем масло в мучной смеси до мелкой крошки.
    3. Руками перетираем масло в мучной смеси до мелкой крошки.
  • Добавляем апельсиновую цедру и холодное молоко.
    4. Добавляем апельсиновую цедру и холодное молоко.
  • Все перемешиваем и скатываем в форму шара. Тесто вымешивать не нужно.
    5. Все перемешиваем и скатываем в форму шара. Тесто вымешивать не нужно.
  • Готовое тесто оборачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на час.
    6. Готовое тесто оборачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на час.
  • Яблоки, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими ломтиками. Измельчаем клубнику.
    7. Яблоки, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими ломтиками. Измельчаем клубнику.
  • В небольшой миске перемешиваем сахар, лимонный сок, миндальный экстракт и крахмал. Массу перемешиваем с фруктами. Кукурузный крахмал не даст сокам фруктов разрушить пирог.
    8. В небольшой миске перемешиваем сахар, лимонный сок, миндальный экстракт и крахмал. Массу перемешиваем с фруктами. Кукурузный крахмал не даст сокам фруктов разрушить пирог.
  • Тесто раскатываем в круглый тонкий пласт. Ложкой выкладываем фрукты на тесто, оставляя незаполненную границу по краям.
    9. Тесто раскатываем в круглый тонкий пласт. Ложкой выкладываем фрукты на тесто, оставляя незаполненную границу по краям.
  • Подворачиваем тесто, чтобы начинка не распалась.
    10. Подворачиваем тесто, чтобы начинка не распалась.
  • Смазываем края яйцом и посыпаем коричневым сахаром, по желанию можно посыпать еще и корицей.
    11. Смазываем края яйцом и посыпаем коричневым сахаром, по желанию можно посыпать еще и корицей.
  • Выкладываем пирог на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекаем в предварительно разогретой духовке 40 минут. Готовый пирог остужаем 10 минут и подаем к столу! Приятного аппетита! 
 
 koketka.by/recepty/item/891-pirog-s-klubnikoj-i-yablokami
    12. Выкладываем пирог на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекаем в предварительно разогретой духовке 40 минут. Готовый пирог остужаем 10 минут и подаем к столу! Приятного аппетита!

    koketka.by/recepty/item/891-pirog-s-klubnikoj-i-yablokami

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться