Пирог с клубникой и яблоками
Краткое описание
Очень вкусный летний пирог, отличный десерт для семейного чаепития, обязательно понравиться вашим домашним своим непревзойденным вкусом.
Способ приготовления
-
1. В небольшой миске перемешиваем сухие ингредиенты для теста (муку, сахар и соль).
-
2. Добавляем предварительно нарезанное масло в сухие ингредиенты.
-
3. Руками перетираем масло в мучной смеси до мелкой крошки.
-
4. Добавляем апельсиновую цедру и холодное молоко.
-
5. Все перемешиваем и скатываем в форму шара. Тесто вымешивать не нужно.
-
6. Готовое тесто оборачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на час.
-
7. Яблоки, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими ломтиками. Измельчаем клубнику.
-
8. В небольшой миске перемешиваем сахар, лимонный сок, миндальный экстракт и крахмал. Массу перемешиваем с фруктами. Кукурузный крахмал не даст сокам фруктов разрушить пирог.
-
9. Тесто раскатываем в круглый тонкий пласт. Ложкой выкладываем фрукты на тесто, оставляя незаполненную границу по краям.
-
10. Подворачиваем тесто, чтобы начинка не распалась.
-
11. Смазываем края яйцом и посыпаем коричневым сахаром, по желанию можно посыпать еще и корицей.
-
12. Выкладываем пирог на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекаем в предварительно разогретой духовке 40 минут. Готовый пирог остужаем 10 минут и подаем к столу! Приятного аппетита!
koketka.by/recepty/item/891-pirog-s-klubnikoj-i-yablokami
0 комментариев