Очень яркий торт без выпечки "Битое стекло"

avatar

Alex Visnes

+7.60
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • сметана 500 грамм
  • персики консервированны 200 грамм
  • печенье 100 грамм
  • сахар 100 грамм
  • разноцветное желе 2 пакета
  • сахар ванильный 10 грамм
  • желатин 10 грамм
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, салатник, миксер, нож

Способ приготовления

Такой тортик отлично смотрится на столе и поднимает настроение своим фруктовым вкусом и ярким видом. Никакой выпечки, все очень просто. Вы можете заменить персики на любые другие фрукты, в любом случае этот тортик получится невероятно вкусным и легким! Попробуйте!

1. Для начала подготовьте 2 разных желе, следуя инструкции на их упаковке. Поставьте их в холодильник до полного застывания.

2. Залейте желатин 100 мл воды и оставьте его набухать минут на 10 (или на время, которое указано на упаковке желатина).

3. Разбухший желатин поставьте на огонь и прогрейте его примерно до 40-50 градусов, а потом перемешайте. Мешайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится.Остудите.

4. Нарежьте персики на крупные кусочки, а печенье поломайте на крупные куски.
Тем временем желе уже готово. Опустите каждую тарелку с желе на 20-30 секунд в емкость с горячей водой, а потом переверните тарелку, выложив желе. Каждое из желе нарежьте на крупные кусочки.

5. Подготовьте большую миску или салатник, он должен быть гладким внутри, чтобы торт получился красивее. Положите туда сметану, сахар, ванильный сахар, а потом хорошенько взбейте до растворения сахара. Влейте в эту смесь остывший желатин и тщательно взбейте миксером.

6. Добавьте персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отделяя их по одному от общей массы).Аккуратно перемешайте ложкой. Печенье всплывет вверх, поправьте его, чтобы верхушка была плоской, это будет низ торта. Оставьте торт в холодильнике на 4-5 часов, до полного застывания.

Емкость с застывшим тортом опустите в емкость с горячей водой на 20-30 секунд.
Накройте сверху большой плоской тарелкой и переверните. Готово! Приятного чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться