Торт бабочка

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты (для бисквита)
  • яйца6 шт
  • сахар140 грамм
  • сливочное масло90 грамм
  • ванильный экстракт1 ч. ложка
  • мука120 грамм
  • разрыхлитель1,5 ч. ложка
  • Ингредиенты (для заварного теста)
  • мука120 грамм
  • сливочное масло60 грамм
  • соль1/4 ч. ложка
  • яйца4 шт
  • сахар1 ст. ложка
  • вода230 мл
  • Ингредиенты (кроме того)
  • сливочное масло350 грамм
  • сахарная пудра180 грамм
  • ванильный экстракт1 ч. ложка
  • какао100 грамм
  • сливки 33%300 мл
  • абрикосовый джем200 мл
  • абрикосы200 грамм
  • черная смородина50 грамм
  • молочный шоколад100 грамм
  • сезонные ягоды для украшения торта
  • Необходимый инвентарь: духовка, форма для выпечки, миксер

Краткое описание

Это очень оригинальный рецепт невероятно эффектного торта, он прекрасно подойдет для детского дня рождения, хотя и на других мероприятиях будет вполне уместен и не останется без внимания. Состоит десерт из двух частей – бисквитной и заварной.



Способ приготовления

  • Разъемную форму для выпекания смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Готовим тесто для бисквита: до однородности взбиваем яйца, сахар, ванильный экстракт. Яичную массу ставим на водяную баню и помешивая прогреваем полминуты. Когда масса слегка потеплеет, снимаем ее с огня и взбиваем миксером 10 минут. Масса за это время должна увеличится в объеме вдвое и хорошо струится. Просеиваем муку и пекарский порошок. Растапливаем на малом огне сливочное масло. Аккуратно перемешивая яичную массу ложкой, добавляем сухие ингредиенты а затем вливаем тонкой струйкой масло. Все хорошо перемешиваем до однородности.
    1. Разъемную форму для выпекания смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Готовим тесто для бисквита: до однородности взбиваем яйца, сахар, ванильный экстракт. Яичную массу ставим на водяную баню и помешивая прогреваем полминуты. Когда масса слегка потеплеет, снимаем ее с огня и взбиваем миксером 10 минут. Масса за это время должна увеличится в объеме вдвое и хорошо струится. Просеиваем муку и пекарский порошок. Растапливаем на малом огне сливочное масло. Аккуратно перемешивая яичную массу ложкой, добавляем сухие ингредиенты а затем вливаем тонкой струйкой масло. Все хорошо перемешиваем до однородности.
  • Переливаем приготовленное тесто в разъемную форму и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
    2. Переливаем приготовленное тесто в разъемную форму и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекаем бисквит до готовности, это примерно займет 30-40 минут. Степень готовности определяем зубочисткой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут и извлекаем из формы. Окончательно остужаем бисквит на решетке, затем разрезаем на 2 коржа.
    3. Выпекаем бисквит до готовности, это примерно займет 30-40 минут. Степень готовности определяем зубочисткой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут и извлекаем из формы. Окончательно остужаем бисквит на решетке, затем разрезаем на 2 коржа.
  • Готовим заварное тесто, для этого перемешиваем масло, сахар, соль и воду. Доводим массу до кипения в сотейнике. Уменьшаем огонь и всыпаем муку, все хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Все время мешая и разминая тесто, подсушиваем его на малом огне около 5 минут. Присохшая корочка на дне сотейника – это знак, что тесто хорошо подсушилось. Перекладываем тесто в чистую посуду, разминаем и оставляем на 10 минут. По одному добавляем яйца, интенсивно растирая и мешая, доводим тесто до однородности и консистенции густого майонеза.
    4. Готовим заварное тесто, для этого перемешиваем масло, сахар, соль и воду. Доводим массу до кипения в сотейнике. Уменьшаем огонь и всыпаем муку, все хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Все время мешая и разминая тесто, подсушиваем его на малом огне около 5 минут. Присохшая корочка на дне сотейника – это знак, что тесто хорошо подсушилось. Перекладываем тесто в чистую посуду, разминаем и оставляем на 10 минут. По одному добавляем яйца, интенсивно растирая и мешая, доводим тесто до однородности и консистенции густого майонеза.
  • Смазываем противень маслом и просыпаем мукой. Аккуратно, при помощи ложкой выкладываем тесто в форме батона приблизительно длинной в 20 см. За время выпекания он вырастит в 2 раза. Мокрыми пальцами сглаживаем неровности. Ставим противень в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем батон в течение часа. Верх должен хорошо подрумяниться, а серединка подсушится. Из остатков теста можно испечь профитроли. Вынимаем противень из духовки и полностью остужаем батон.
    5. Смазываем противень маслом и просыпаем мукой. Аккуратно, при помощи ложкой выкладываем тесто в форме батона приблизительно длинной в 20 см. За время выпекания он вырастит в 2 раза. Мокрыми пальцами сглаживаем неровности. Ставим противень в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем батон в течение часа. Верх должен хорошо подрумяниться, а серединка подсушится. Из остатков теста можно испечь профитроли. Вынимаем противень из духовки и полностью остужаем батон.
  • Молочный шоколад растапливаем на водяной бане. Заворачиваем разделочную доску пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца топленым шоколадом рисуем массивные рожки для бабочки. Из остального шоколада делаем украшения или имя именинника. Ставим на час шоколад в холодильник, чтобы украшение полностью застыло.
    6. Молочный шоколад растапливаем на водяной бане. Заворачиваем разделочную доску пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца топленым шоколадом рисуем массивные рожки для бабочки. Из остального шоколада делаем украшения или имя именинника. Ставим на час шоколад в холодильник, чтобы украшение полностью застыло.
  • Готовим шоколадный крем. Для этого миксером взбиваем сахарную пудру и масло. Добавляем ванильный экстракт и какао, продолжаем взбивать массу еще 5 минут, пока она не станет однородной. Крем до недели можно держать в холодильнике. За 30 минут до смазывания торта, его необходимо достать из холодильника.
    7. Готовим шоколадный крем. Для этого миксером взбиваем сахарную пудру и масло. Добавляем ванильный экстракт и какао, продолжаем взбивать массу еще 5 минут, пока она не станет однородной. Крем до недели можно держать в холодильнике. За 30 минут до смазывания торта, его необходимо достать из холодильника.
  • Готовим абрикосовый крем, для этого взбиваем в крепкую пену сливки. Добавляем протертый через сито абрикосовый джем, все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник до момента сборки.
    8. Готовим абрикосовый крем, для этого взбиваем в крепкую пену сливки. Добавляем протертый через сито абрикосовый джем, все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник до момента сборки.
  • Приступаем к процессу сборки, абрикосы нарезаем на четвертинки, косточки выбрасываем. Остывший батон разрезаем на 2 коржа, на нижнюю часть наносим 1/3 часть абрикосового крема. Накрываем верхней половинкой заварного батона.
    9. Приступаем к процессу сборки, абрикосы нарезаем на четвертинки, косточки выбрасываем. Остывший батон разрезаем на 2 коржа, на нижнюю часть наносим 1/3 часть абрикосового крема. Накрываем верхней половинкой заварного батона.
  • Наверх одного бисквита выкладываем оставшуюся часть абрикосового крема, поверх раскладываем абрикосы, посыпаем ягодами черной смородины и накрываем вторым коржом. Слегка прижимаем верхний корж.
    10. Наверх одного бисквита выкладываем оставшуюся часть абрикосового крема, поверх раскладываем абрикосы, посыпаем ягодами черной смородины и накрываем вторым коржом. Слегка прижимаем верхний корж.
  • Получившийся тортик смазываем шоколадным кремом, не забывая про бока.
    11. Получившийся тортик смазываем шоколадным кремом, не забывая про бока.
  • Обмазываем шоколадным кремом заварной батон.
    12. Обмазываем шоколадным кремом заварной батон.
  • Заварной батон размещаем по середине блюда, на котором будет торт. Острым ножом разрезаем бисквит пополам. Раскладываем их по бокам от заварного батона в виде крыльев. Срезы смазываем оставшимся шоколадным кремом.
    13. Заварной батон размещаем по середине блюда, на котором будет торт. Острым ножом разрезаем бисквит пополам. Раскладываем их по бокам от заварного батона в виде крыльев. Срезы смазываем оставшимся шоколадным кремом.
  • Поверх выкладываем ягоды, по своему вкусу в качестве украшения. Ножом делаем два отверстия в заварном корже на уровне головы бабочки и устанавливаем шоколадные рожки. Эффектный, оригинальный, красивый и необычайно вкусный торт готов! Можно подавать к столу! Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/tort-babochka
    14. Поверх выкладываем ягоды, по своему вкусу в качестве украшения. Ножом делаем два отверстия в заварном корже на уровне головы бабочки и устанавливаем шоколадные рожки. Эффектный, оригинальный, красивый и необычайно вкусный торт готов! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/tort-babochka

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться