Сливовый пирог с фисташками
Краткое описание
Это очень удачный пирог со сливами. Фисташки в рецепте можно заменить грецкими орехами, хотя в оригинальном итальянском рецепте в креме используются именно фисташки. Получается очень вкусно, нежно и восхитительно.
Способ приготовления
-
1. Орешки подрумяниваем на сухой сковороде при периодическом помешивании. Затем снимаем фисташки с огня и даем полностью остыть. В чаше блендера измельчаем до однородности орехи, муку и сахар.
-
2. Добавляем яйцо и масло, вновь перемешиваем до однородности.
-
3. Добавляем немного холодной воды и руками вымешиваем тесто, затем формируем ком и диск. Выкладываем тесто в форму, руками равномерно распределяем тесто, формируем бортики. Вилкой делаем проколы по всему тесто, помещаем форму в холодильник на 15-20 минут.
-
4. Охлажденную форму с тестом достаем из холодильника, накрываем пергаментной бумагой и под пресс ставим в предварительно разогретую духовку. В качестве пресса можно использовать рис или фасоль.
-
5. Выпекаем корж до готовности, это займет примерно 20 минут.
-
6. Готовим крем, для этого в блендере перемешиваем муку, фисташки и сахар.Добавляем яйцо, масло и еще раз взбиваем.
-
7. Добавляем яйцо, масло и еще раз взбиваем.
-
8. Пирог вынимаем из духовки, убираем горох и бумагу, выкладываем в корж фисташковый крем.
-
9. Поверх крема распределяем половинки слив. Посыпаем пирог сахаром и возвращаем форму в духовку. Выпекаем 40-45 минут. За это время крем загустеет, а сливы пропекутся. Достаем пирог из духовки, слегка остужаем. По желанию горячий пирог можно смазать поверх слив сиропом или джемом. Фисташки для украшения крупно рубим и посыпаем ими пирог.
-
10. Восхитительный, нежный фисташковый пирог с миндальным кремом готов! Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/slivovyi-pirog-s-fistashkami
0 комментариев