Сливовый пирог с фисташками

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты (для теста)
  • мука200 грамм
  • чищенные фисташки50 грамм
  • сахар1 ст. ложка
  • сливочное масло100 грамм
  • желток1 шт
  • холодная вода20-30 мл
  • Ингредиенты (для крем)
  • чищенные фисташки100 грамм
  • сахар60 грамм
  • сливочное масло70 грамм
  • яйцо1 шт
  • мука15 грамм
  • Ингредиенты (кроме того)
  • сливы без косточек800 грамм
  • сахар для посыпания
  • фисташки для посыпания
  • Необходимый инвентарь: блендер, духовка (180 градусов)

Краткое описание

Это очень удачный пирог со сливами. Фисташки в рецепте можно заменить грецкими орехами, хотя в оригинальном итальянском рецепте в креме используются именно фисташки. Получается очень вкусно, нежно и восхитительно.



Способ приготовления

  • Орешки подрумяниваем на сухой сковороде при периодическом помешивании. Затем снимаем фисташки с огня и даем полностью остыть. В чаше блендера измельчаем до однородности орехи, муку и сахар.
    1. Орешки подрумяниваем на сухой сковороде при периодическом помешивании. Затем снимаем фисташки с огня и даем полностью остыть. В чаше блендера измельчаем до однородности орехи, муку и сахар.
  • Добавляем яйцо и масло, вновь перемешиваем до однородности.
    2. Добавляем яйцо и масло, вновь перемешиваем до однородности.
  • Добавляем немного холодной воды и руками вымешиваем тесто, затем формируем ком и диск. Выкладываем тесто в форму, руками равномерно распределяем тесто, формируем бортики. Вилкой делаем проколы по всему тесто, помещаем форму в холодильник на 15-20 минут.
    3. Добавляем немного холодной воды и руками вымешиваем тесто, затем формируем ком и диск. Выкладываем тесто в форму, руками равномерно распределяем тесто, формируем бортики. Вилкой делаем проколы по всему тесто, помещаем форму в холодильник на 15-20 минут.
  • Охлажденную форму с тестом достаем из холодильника, накрываем пергаментной бумагой и под пресс ставим в предварительно разогретую духовку. В качестве пресса можно использовать рис или фасоль.
    4. Охлажденную форму с тестом достаем из холодильника, накрываем пергаментной бумагой и под пресс ставим в предварительно разогретую духовку. В качестве пресса можно использовать рис или фасоль.
  • Выпекаем корж до готовности, это займет примерно 20 минут.
    5. Выпекаем корж до готовности, это займет примерно 20 минут.
  • Готовим крем, для этого в блендере перемешиваем муку, фисташки и сахар.Добавляем яйцо, масло и еще раз взбиваем.
    6. Готовим крем, для этого в блендере перемешиваем муку, фисташки и сахар.Добавляем яйцо, масло и еще раз взбиваем.
  • Добавляем яйцо, масло и еще раз взбиваем.
    7. Добавляем яйцо, масло и еще раз взбиваем.
  • Пирог вынимаем из духовки, убираем горох и бумагу, выкладываем в корж фисташковый крем.
    8. Пирог вынимаем из духовки, убираем горох и бумагу, выкладываем в корж фисташковый крем.
  • Поверх крема распределяем половинки слив. Посыпаем пирог сахаром и возвращаем форму в духовку. Выпекаем 40-45 минут. За это время крем загустеет, а сливы пропекутся. Достаем пирог из духовки, слегка остужаем. По желанию горячий пирог можно смазать поверх слив сиропом или джемом. Фисташки для украшения крупно рубим и посыпаем ими пирог.
    9. Поверх крема распределяем половинки слив. Посыпаем пирог сахаром и возвращаем форму в духовку. Выпекаем 40-45 минут. За это время крем загустеет, а сливы пропекутся. Достаем пирог из духовки, слегка остужаем. По желанию горячий пирог можно смазать поверх слив сиропом или джемом. Фисташки для украшения крупно рубим и посыпаем ими пирог.
  • Восхитительный, нежный фисташковый пирог с миндальным кремом готов! Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/slivovyi-pirog-s-fistashkami
    10. Восхитительный, нежный фисташковый пирог с миндальным кремом готов! Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/slivovyi-pirog-s-fistashkami

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться