Торт «Панчо» («Пончо», «Санчо» или даже «Мачо»)

avatar

рецепты от "Мужчины на кухне"

+17.41
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • сметана600 грамм
  • сахар2 стакан
  • яйцо2 шт
  • мука2 стакан
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • какао порошок2 ст. ложка
  • Ингредиенты (для крема)
  • сметана600 грамм
  • сахар1/2-1 стакан
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • орехи грецкие1 горсть
  • ананасы консервированные кусочками1 банка
  • шоколад молочный или темный30 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), форма для торта (желательно разъемная, смажьте слегка маслом)

Краткое описание

Торт из себя представляет горку из кусочков бисквита со сметанной пропиткой. Можно просто купить в магазине готовые коржи, приготовить крем и собрать торт.



Способ приготовления

  • Для начала займемся приготовлением бисквитов для торта. Их будет два: светлый и темный. Взбейте сметану с яйцами и сахаром.
    1. Для начала займемся приготовлением бисквитов для торта. Их будет два: светлый и темный. Взбейте сметану с яйцами и сахаром.
  • Просейте муку с разрыхителем и продолжайте взбивать до однородной консистенции.
    2. Просейте муку с разрыхителем и продолжайте взбивать до однородной консистенции.
  • Половину теста вылейте в форму для торта и поставьте в духовку до готовности (примерно на 25 минут). Готовность проверьте зубочисткой (воткните в центр бисквита и вытащите, если зубочистка сухая, то бисквит готов).
    3. Половину теста вылейте в форму для торта и поставьте в духовку до готовности (примерно на 25 минут). Готовность проверьте зубочисткой (воткните в центр бисквита и вытащите, если зубочистка сухая, то бисквит готов).
  • В оставшееся тесто добавьте какао порошок и взбейте до однородности.
    4. В оставшееся тесто добавьте какао порошок и взбейте до однородности.
  • Когда первый бисквит приготовится, залейте темное тесто в форму и также приготовьте.
    5. Когда первый бисквит приготовится, залейте темное тесто в форму и также приготовьте.
  • Светлый бисквит отрежьте на 2 части. Нижнюю оставьте – это будет основа для торта. Можно пропитать нижний корж сахарным сиропом.
    6. Светлый бисквит отрежьте на 2 части. Нижнюю оставьте – это будет основа для торта. Можно пропитать нижний корж сахарным сиропом.
  • Оставшуюся часть белого бисквита и весь темный порежьте на небольшие кусочки.
    7. Оставшуюся часть белого бисквита и весь темный порежьте на небольшие кусочки.
  • Орешки рекомендую слегка поджарить на сухой сковороде. Затем порубите на небольшие кусочки.
    8. Орешки рекомендую слегка поджарить на сухой сковороде. Затем порубите на небольшие кусочки.
  • Приготовьте крем: взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром.
    9. Приготовьте крем: взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром.
  • Собираем торт. Торт будет собирать в форму горки. На основу торта намажьте крем.
    10. Собираем торт. Торт будет собирать в форму горки. На основу торта намажьте крем.
  • На крем выложите часть порезанных кусочков бисквита и ананасы.
    11. На крем выложите часть порезанных кусочков бисквита и ананасы.
  • Затем снова намажьте кремом и посыпьте частью орешков.
    12. Затем снова намажьте кремом и посыпьте частью орешков.
  • После этого повторите тоже самое с кусочками бисквита и ананасами. Повторяйте все это, пока не закончатся ингредиенты.
    13. После этого повторите тоже самое с кусочками бисквита и ананасами. Повторяйте все это, пока не закончатся ингредиенты.
  • Верхним слоем должен быть крем. Поставьте в холодильник на 1 час.
    14. Верхним слоем должен быть крем. Поставьте в холодильник на 1 час.
  • После этого растопите шоколад и украсьте торт сверху.
    15. После этого растопите шоколад и украсьте торт сверху.
  • Поставьте торт в холодильник на ночь.
    16. Поставьте торт в холодильник на ночь.
  • Приятного аппетита!
    17. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться