Торт «Панчо» («Пончо», «Санчо» или даже «Мачо»)
Краткое описание
Торт из себя представляет горку из кусочков бисквита со сметанной пропиткой. Можно просто купить в магазине готовые коржи, приготовить крем и собрать торт.
Способ приготовления
-
1. Для начала займемся приготовлением бисквитов для торта. Их будет два: светлый и темный. Взбейте сметану с яйцами и сахаром.
-
2. Просейте муку с разрыхителем и продолжайте взбивать до однородной консистенции.
-
3. Половину теста вылейте в форму для торта и поставьте в духовку до готовности (примерно на 25 минут). Готовность проверьте зубочисткой (воткните в центр бисквита и вытащите, если зубочистка сухая, то бисквит готов).
-
4. В оставшееся тесто добавьте какао порошок и взбейте до однородности.
-
5. Когда первый бисквит приготовится, залейте темное тесто в форму и также приготовьте.
-
6. Светлый бисквит отрежьте на 2 части. Нижнюю оставьте – это будет основа для торта. Можно пропитать нижний корж сахарным сиропом.
-
7. Оставшуюся часть белого бисквита и весь темный порежьте на небольшие кусочки.
-
8. Орешки рекомендую слегка поджарить на сухой сковороде. Затем порубите на небольшие кусочки.
-
9. Приготовьте крем: взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром.
-
10. Собираем торт. Торт будет собирать в форму горки. На основу торта намажьте крем.
-
11. На крем выложите часть порезанных кусочков бисквита и ананасы.
-
12. Затем снова намажьте кремом и посыпьте частью орешков.
-
13. После этого повторите тоже самое с кусочками бисквита и ананасами. Повторяйте все это, пока не закончатся ингредиенты.
-
14. Верхним слоем должен быть крем. Поставьте в холодильник на 1 час.
-
15. После этого растопите шоколад и украсьте торт сверху.
-
16. Поставьте торт в холодильник на ночь.
-
17. Приятного аппетита!
0 комментариев