Классическая яблочная шарлотка

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты (для основы)
  • печенье Савоярди30 шт
  • вода200 мл
  • сахар200 мл
  • ром2 ст. ложка
  • Ингредиенты (для начинки)
  • яблоки6 шт
  • стручковая ваниль1/2 шт
  • палочка корицы1 шт
  • цедра половины лимона
  • абриковсовый джем2 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (190 градусов), плита. сковорода, форма для кексов

Краткое описание

Это рецепт невероятно вкусного десерта – шарлотки с яблоками их печенья савоярди. Пирог получается невероятно ароматный, а хрустящая корочка из печенья дарит дополнительные вкусовые ощущения.



Способ приготовления

  • Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевинки и нарезаем на дольки. На время выкладываем измельченные фрукты в воду с лимонным соком (кислотой), чтобы не темнели.
    1. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевинки и нарезаем на дольки. На время выкладываем измельченные фрукты в воду с лимонным соком (кислотой), чтобы не темнели.
  • Готовим сироп, для этого в сотейник наливаем воду, засыпаем сахар, доводим до кипения и варим при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Снимем сироп с огня, вливаем ром, перемешиваем и оставляем остывать 5 минут.
    2. Готовим сироп, для этого в сотейник наливаем воду, засыпаем сахар, доводим до кипения и варим при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Снимем сироп с огня, вливаем ром, перемешиваем и оставляем остывать 5 минут.
  • В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем яблоки, цедру, сахар и корицу. Из стручка ванили выскабливаем семечки и добавляем к яблокам. Ставим сковороду на средний огонь и томим при постоянном помешивании 20 минут. Первые 5 минут тушим под крышкой, остальное время без. По истечении времен яблоки обмякнут, палочку корицы удаляем.
    3. В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем яблоки, цедру, сахар и корицу. Из стручка ванили выскабливаем семечки и добавляем к яблокам. Ставим сковороду на средний огонь и томим при постоянном помешивании 20 минут. Первые 5 минут тушим под крышкой, остальное время без. По истечении времен яблоки обмякнут, палочку корицы удаляем.
  • Дно формы застилаем пергаментной бумагой по размерам. При необходимости у печенья срезаем концы, чтобы печенье соответствовало высоте формы.
    4. Дно формы застилаем пергаментной бумагой по размерам. При необходимости у печенья срезаем концы, чтобы печенье соответствовало высоте формы.
  • Обрезки используем для выкладывания дна. Каждое печенье замачиваем в сиропе и выкладываем по краю формы, затем обрезками выкладываем дно.
    5. Обрезки используем для выкладывания дна. Каждое печенье замачиваем в сиропе и выкладываем по краю формы, затем обрезками выкладываем дно.
  • В середину выкладываем яблоки.
    6. В середину выкладываем яблоки.
  • Немного утрамбовываем начинку и закладываем верх пропитанным печеньем, стараясь не оставлять зазоров.
    7. Немного утрамбовываем начинку и закладываем верх пропитанным печеньем, стараясь не оставлять зазоров.
  • Ставим десерт в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. Печенье должно хорошо подрумяниться. Шарлотку вынимаем из духовки и даем остыть 15 минут, перед тем как вынимать ее из формы. Чтобы вынуть десерт, тонким ножом отделяем шарлотку от краев формы по периметру, затем накрываем тарелкой и переворачиваем шарлотку на блюдо.
    8. Ставим десерт в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. Печенье должно хорошо подрумяниться. Шарлотку вынимаем из духовки и даем остыть 15 минут, перед тем как вынимать ее из формы. Чтобы вынуть десерт, тонким ножом отделяем шарлотку от краев формы по периметру, затем накрываем тарелкой и переворачиваем шарлотку на блюдо.
  • Посыпаем готовый десерт сахарной пудрой и подаем к столу в теплом виде. Приятного чаепития! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/klassicheskaya-yablochnaya-sharlotka-charlotte-aux-pommes
    9. Посыпаем готовый десерт сахарной пудрой и подаем к столу в теплом виде. Приятного чаепития!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/klassicheskaya-yablochnaya-sharlotka-charlotte-aux-pommes

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться