Тирамису с черникой и лимоном

  • Количество порций: 8
  • Ингредиенты
  • лимон 1-2 шт
  • черника 3,5-4 стакан
  • сахар 0,75 стакан
  • вода 4 ст. ложка
  • нежирный йогурт 500 грамм
  • печенье бисквитное 85 грамм
  • веточка мяты для украшения 
  • Необходимый инвентарь: терка, кастрюля, микроволновка

Способ приготовления

Безумно вкусный десерт, который легко готовится. Попробуйте это черничное наслаждение, и вы не останетесь равнодушными!

1. Сначала натрите на терке лимонную кожуру (понадобится примерно 1,5 ч.л.) и выжмите около 0,25 стакана лимонного сока.

2. В небольшой кастрюльке смешайте 1,5 стакана черники, 0,25 стакана сахара и добавьте 1 ст.л. воды. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, до тех пор, пока ягоды не размякнут, а сок не загустеет. Перелейте в небольшую миску и смешайте с 1,5 стакана свежей черники. Уберите в сторону.

3. Чтобы приготовить лимонный сироп, смешайте в миске, в которой можно нагреть в микроволновке, 0,25 стакана сахара и оставшиеся 3 ст.л. воды. Поставьте в микроволновку на максимум примерно на минут. Добавьте 1 ч.л. лимонной цедры и 3 ст.л. лимонного сока. Все тщательно перемешайте.

4. В миске среднего размера перемешайте йогурт, оставшийся сахар (0,25 стакана), 0,5 ч.л. цедры и 1 ст.л. лимонного сока.

5. Выложите половину печенья на керамическую или стеклянную форму для выпечки размером примерно 20х20 см. На печенье выложите половину лимонного сиропа. Равномерно разложите поверх печенья черничную смесь. Сделайте еще один слой из печенья, полейте его оставшимся лимонным сиропом. Сверху равномерно вылейте йогурт. Накройте крышкой и уберите на ночь в холодильник.
6. Перед тем, как будете подавать эту вкуснятину на стол, украсьте тирамису черникой и веточкой мяты. Наслаждайтесь!

В одной порции тирамису содержится:

165 ккал;
жиров – 1 г;
насыщенных жиров – 0 г;
холестерина – 23 мг;
соли – 90 мг;
углеводов – 34 г;
клетчатки – 2 г;
белков – 7 г.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться