Нежный апельсиновый торт

avatar

Picantecooking

+2.72
Рейтинг
  • Ингредиенты (для корда)
  • яичные белки12 шт
  • мука110 грамм
  • пекарский порошок3 ч. ложка
  • сахарная пудра200 грамм
  • теплая вода80 мл
  • мелкая соль1/4 ч. ложка
  • цедра 1 апельсина
  • сливочное масло и мука для смазывания формы
  • Ингредиенты (для крема)
  • сливки 33 %200 мл
  • молоко300 мл
  • сахар60 грамм
  • мука45 грамм
  • желтки3 шт
  • крахмал2 ч. ложка
  • ванильный сахар8 грамм
  • апельсиновый экстракт1 ч. ложка
  • апельсиновый ликер2 ст. ложка
  • Ингредиенты (для украшения)
  • большие апельсины3 шт
  • абрикосовое варенье3 ст. ложка
  • черный шоколад50 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), миксер

Краткое описание

Это рецепт отдаленной вариации ангельского торта из классики американской кулинарии. Торт получается очень нежным, легким, воздушным, не слишком сладким с легкой апельсиновой ноткой.



Способ приготовления

  • В миску, в которой будем взбивать белки, вливаем воду, засыпаем соль, сахарную пудру, пекарский порошок, все перемешиваем до однородного состояния. Добавляем белки и взбиваем до нестабильных пиков. Перемешиваем в миске муку и сахарную пудру. Продолжая взбивать белки, небольшими количествами вводим сахарную пудру с мукой. В самом конце добавляем цедру апельсина и хорошо перемешиваем до однородности деревянной ложкой.
    1. В миску, в которой будем взбивать белки, вливаем воду, засыпаем соль, сахарную пудру, пекарский порошок, все перемешиваем до однородного состояния. Добавляем белки и взбиваем до нестабильных пиков. Перемешиваем в миске муку и сахарную пудру. Продолжая взбивать белки, небольшими количествами вводим сахарную пудру с мукой. В самом конце добавляем цедру апельсина и хорошо перемешиваем до однородности деревянной ложкой.
  • Форму для торта смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. В приготовленную форму аккуратно выкладываем бисквитное тесто и ставим в духовку. Пиков не разглаживаем, они сами сгладятся при выпекании. Выпекаем корж до готовности, это займет 35-40 минут, степень готовности определяем зубочисткой. Корж вынимаем из духовки и даем полностью остыть перед тем как вынуть из формы.
    2. Форму для торта смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. В приготовленную форму аккуратно выкладываем бисквитное тесто и ставим в духовку. Пиков не разглаживаем, они сами сгладятся при выпекании. Выпекаем корж до готовности, это займет 35-40 минут, степень готовности определяем зубочисткой. Корж вынимаем из духовки и даем полностью остыть перед тем как вынуть из формы.
  • Готовим заварной крем, для этого доводим до кипения молоко с ванильным сахаром. Желтки взбиваем до однородной массы с сахаром, мукой и крахмалом.
    3. Готовим заварной крем, для этого доводим до кипения молоко с ванильным сахаром. Желтки взбиваем до однородной массы с сахаром, мукой и крахмалом.
  • Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко и продолжаем взбивать, доводя массу до однородности. Полученную массу ставим на малый огонь и при постоянном помешивании деревянной ложкой доводим до состояния густого соуса, это займет 8-10 минут. Крем пропускаем через сито в чистую посуду и охлаждаем. Крем накрываем пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности и ставим в холодильник, чтобы он был очень холодным, перед смешиванием со сливками.
    4. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко и продолжаем взбивать, доводя массу до однородности. Полученную массу ставим на малый огонь и при постоянном помешивании деревянной ложкой доводим до состояния густого соуса, это займет 8-10 минут. Крем пропускаем через сито в чистую посуду и охлаждаем. Крем накрываем пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности и ставим в холодильник, чтобы он был очень холодным, перед смешиванием со сливками.
  • Апельсины сегментируем, для этого острым ножом срезаем корку апельсина, вместе с тоненькой кожицей, которая отделяет каждую дольку. Затем ножом вырезаем каждый сегментик апельсина, оставляя тонкую пленку. Помещаем сегменты фруктов в сито, лишнему соку даем полностью стечь. В небольшом сотейнике доводим абрикосовый джем до кипения, снимаем его с огня, процеживаем. Глазурь готова. Аккуратно перемешиваем апельсиновые сегменты и ст. ложку глазури.
    5. Апельсины сегментируем, для этого острым ножом срезаем корку апельсина, вместе с тоненькой кожицей, которая отделяет каждую дольку. Затем ножом вырезаем каждый сегментик апельсина, оставляя тонкую пленку. Помещаем сегменты фруктов в сито, лишнему соку даем полностью стечь. В небольшом сотейнике доводим абрикосовый джем до кипения, снимаем его с огня, процеживаем. Глазурь готова. Аккуратно перемешиваем апельсиновые сегменты и ст. ложку глазури.
  • Приступаем к сборке торта, холодный корж разделяем на два тонких коржа. Холодные сливки взбиваем с 1 ч. ложкой апельсинового экстракта и ликером крепкую пену. Аккуратно вводим сливки в холодный заварной крем, хорошо перемешиваем до однородности.
    6. Приступаем к сборке торта, холодный корж разделяем на два тонких коржа. Холодные сливки взбиваем с 1 ч. ложкой апельсинового экстракта и ликером крепкую пену. Аккуратно вводим сливки в холодный заварной крем, хорошо перемешиваем до однородности.
  • Щедро смазываем корж кремом и накрываем вторым коржом. Аккуратно смазываем всю поверхность торта кремом.
    7. Щедро смазываем корж кремом и накрываем вторым коржом. Аккуратно смазываем всю поверхность торта кремом.
  • Поверх торта красиво выкладываем сегменты апельсина, края посыпаем шоколадной стружкой. Остатками глазури смазываем поверхность фруктов. Ставим торт в холодильник на час.
    8. Поверх торта красиво выкладываем сегменты апельсина, края посыпаем шоколадной стружкой. Остатками глазури смазываем поверхность фруктов. Ставим торт в холодильник на час.
  • Восхитительный, нежный, легкий десерт готов. Наслаждайтесь! Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/ochen-nezhnyi-apelsinovyi-angelskii-tort
    9. Восхитительный, нежный, легкий десерт готов. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/ochen-nezhnyi-apelsinovyi-angelskii-tort

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться