Апельсиновый торт

avatar

kitchenman

+11.06
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • апельсин1 шт
  • яйцо3 шт
  • сахар250-300 грамм
  • оливковое масло250 мл
  • мука250 грамм
  • шоколад молочный100 грамм
  • какао-порошок1,5 ст. ложка
  • разрыхлитель1/2 ст. ложка
  • Ингредиенты (для шоколадной глазури)
  • шоколад белый или молочный200 грамм
  • сливки 33%150 мл
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), форма для торта (смажьте слегка сливочным маслом), кастрюля

Способ приготовления

  • Возьмите апельсин, проткните его по поверхности длинной зубочисткой и поместите в кипящую воду, убавьте огонь до минимума и готовьте 30 минут. Затем остудите и измельчите весь апельсин (вместе с кожурой) в блендере или кухонном комбайне.
    1. Возьмите апельсин, проткните его по поверхности длинной зубочисткой и поместите в кипящую воду, убавьте огонь до минимума и готовьте 30 минут. Затем остудите и измельчите весь апельсин (вместе с кожурой) в блендере или кухонном комбайне.
  • Яйца взбейте с сахаром и оливковым маслом.
    2. Яйца взбейте с сахаром и оливковым маслом.
  • В полученную смесь просейте муку, разрыхлитель и какао порошок и перемешайте до однородной массы.
    3. В полученную смесь просейте муку, разрыхлитель и какао порошок и перемешайте до однородной массы.
  • Молочный шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите.
    4. Молочный шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите.
  • Смешайте с измельченным апельсином.
    5. Смешайте с измельченным апельсином.
  • Соедините шоколадную и яичную смесь до однородной консистенции. Выложите в форму для торта, выровняйте верхушку.
    6. Соедините шоколадную и яичную смесь до однородной консистенции. Выложите в форму для торта, выровняйте верхушку.
  • Поставьте в духовку до готовности (около 45 минут). Готовность проверьте зубочисткой: проткните центр торта, если зубочистка сухая, то торт готов.
    7. Поставьте в духовку до готовности (около 45 минут). Готовность проверьте зубочисткой: проткните центр торта, если зубочистка сухая, то торт готов.
  • Торт можно покрыть глазурью или растопленным белым шоколадом. 
Приятного аппетита!
    8. Торт можно покрыть глазурью или растопленным белым шоколадом.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться