Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), форма для торта (смажьте слегка сливочным маслом), кастрюля
Способ приготовления
1. Возьмите апельсин, проткните его по поверхности длинной зубочисткой и поместите в кипящую воду, убавьте огонь до минимума и готовьте 30 минут. Затем остудите и измельчите весь апельсин (вместе с кожурой) в блендере или кухонном комбайне.
2. Яйца взбейте с сахаром и оливковым маслом.
3. В полученную смесь просейте муку, разрыхлитель и какао порошок и перемешайте до однородной массы.
4. Молочный шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите.
5. Смешайте с измельченным апельсином.
6. Соедините шоколадную и яичную смесь до однородной консистенции. Выложите в форму для торта, выровняйте верхушку.
7. Поставьте в духовку до готовности (около 45 минут). Готовность проверьте зубочисткой: проткните центр торта, если зубочистка сухая, то торт готов.
8. Торт можно покрыть глазурью или растопленным белым шоколадом.
Приятного аппетита!
0 комментариев