Апельсиновый торт
Торты и пироги
Способ приготовления
-
1. Возьмите апельсин, проткните его по поверхности длинной зубочисткой и поместите в кипящую воду, убавьте огонь до минимума и готовьте 30 минут. Затем остудите и измельчите весь апельсин (вместе с кожурой) в блендере или кухонном комбайне.
-
2. Яйца взбейте с сахаром и оливковым маслом.
-
3. В полученную смесь просейте муку, разрыхлитель и какао порошок и перемешайте до однородной массы.
-
4. Молочный шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите.
-
5. Смешайте с измельченным апельсином.
-
6. Соедините шоколадную и яичную смесь до однородной консистенции. Выложите в форму для торта, выровняйте верхушку.
-
7. Поставьте в духовку до готовности (около 45 минут). Готовность проверьте зубочисткой: проткните центр торта, если зубочистка сухая, то торт готов.
-
8. Торт можно покрыть глазурью или растопленным белым шоколадом.
Приятного аппетита!