Торт "Прага"

avatar

мои любимые рецепты

+15.74
Рейтинг
  • Ингредиенты (Для бисквита)
  • белок6 шт
  • желток6 шт
  • сахар150 грамм
  • мука115 грамм
  • какао-порошок25 грамм
  • масло сливочное40 грамм
  • Ингредиенты (Для крема)
  • желток1 шт
  • вода20 грамм
  • сгущенка120 грамм
  • масло200 грамм
  • пакетик ванильного сахара
  • какао10 грамм
  • джем абрикосовый55 грамм
  • Ингредиенты (Для глазури)
  • шоколад60 грамм
  • масло сливочное60 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), венчик, термометр, решетка, кастрюля

Краткое описание

Безумно вкусный торт, который не нуждается в представлении. Обязательно попробуйте!



Способ приготовления

  • Желтки взбейте с половиной сахара в пышный и очень светлый крем. Белки взбейте до плотности. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще до такого состояния. Затем смешайте белки и желтки.  
 
Всыпьте муку, просеянную с какао, перемешайте, совершая ложкой движения от края к середине, тщательно, но очень осторожно. Влейте по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры примерно 28-30С, перемешайте.  
 
Готовую массу вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (около 23см). Разогрейте духовку и выпекайте 30 минут. Дайте выстояться на решетке не менее 8 часов.  
 
Уточняю: готовый бисквит нужно остудить в форме минут 5, а уже потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима для того, чтобы дно у бисквита не отмокло.
    1. Желтки взбейте с половиной сахара в пышный и очень светлый крем. Белки взбейте до плотности. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще до такого состояния. Затем смешайте белки и желтки.

    Всыпьте муку, просеянную с какао, перемешайте, совершая ложкой движения от края к середине, тщательно, но очень осторожно. Влейте по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры примерно 28-30С, перемешайте.

    Готовую массу вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (около 23см). Разогрейте духовку и выпекайте 30 минут. Дайте выстояться на решетке не менее 8 часов.

    Уточняю: готовый бисквит нужно остудить в форме минут 5, а уже потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима для того, чтобы дно у бисквита не отмокло.
  • Вероятно, вы замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), то они обязательно свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, когда он вытягивает влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, то непременно произойдет то же самое.  
 
Один хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уже добавлять сгущенное молоко. Потом эту смесь поставьте на маленький огонь и варите, добиваясь загустения. Если боитесь готовить этим способом, то используйте водяную баню.
    2. Вероятно, вы замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), то они обязательно свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, когда он вытягивает влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, то непременно произойдет то же самое.

    Один хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уже добавлять сгущенное молоко. Потом эту смесь поставьте на маленький огонь и варите, добиваясь загустения. Если боитесь готовить этим способом, то используйте водяную баню.
  • Уваренный сироп охладите и добавьте в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять нужно порционно, каждый раз обязательно взбивая. В конце взбивания добавьте какао.  
 
Бисквит разрежьте на три пласта и смажьте слои кремом.
    3. Уваренный сироп охладите и добавьте в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять нужно порционно, каждый раз обязательно взбивая. В конце взбивания добавьте какао.

    Бисквит разрежьте на три пласта и смажьте слои кремом.
  • Снаружи обмажьте торт джемом. Приготовьте шоколадную помадку, для этого растопите шоколад с маслом в СВЧ или в водяной бане. 
Для торта более чем достаточно 120 г глазури, но поскольку часть глазури будет стекать, готовьте с запасом.
    4. Снаружи обмажьте торт джемом. Приготовьте шоколадную помадку, для этого растопите шоколад с маслом в СВЧ или в водяной бане.
    Для торта более чем достаточно 120 г глазури, но поскольку часть глазури будет стекать, готовьте с запасом.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться