Тирамису

avatar

рецепты от "Мужчины на кухне"

+17.41
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • печенье дамские палочки (савоярди)около 20 шт
  • крепкий кофеоколо 200 мл
  • сыр маскарпоне500 грамм
  • яйца3 шт
  • сахар1/2-3/4 стакан
  • вино сладкое, ликер или коньяк1 ст. ложка
  • какао порошок2-4 ст. ложка

Краткое описание

Про тирамису не надо много говорить. Практически все знают про это безумно вкусное блюдо. Держите один из лучших рецептов этого десерта!



Способ приготовления

  • Заварите крепкий кофе и налейте в тарелку. Половину печенья (по одной штуке) опустите на 1 секунду в кофе так, чтобы только нижняя половина была в кофе.
    1. Заварите крепкий кофе и налейте в тарелку. Половину печенья (по одной штуке) опустите на 1 секунду в кофе так, чтобы только нижняя половина была в кофе.
  • Выложите печенье на дно в блюдо, в котором будет тирамису.
    2. Выложите печенье на дно в блюдо, в котором будет тирамису.
  • Разделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром.
    3. Разделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром.
  • Добавьте маскарпоне, вино и продолжайте взбивать.
    4. Добавьте маскарпоне, вино и продолжайте взбивать.
  • Отдельно взбейте белки до плотных пиков и аккуратно добавьте в общую массу. Перемешайте до однородной консистенции.
    5. Отдельно взбейте белки до плотных пиков и аккуратно добавьте в общую массу. Перемешайте до однородной консистенции.
  • Половину крема выложите на выложенное в форме печенье.
    6. Половину крема выложите на выложенное в форме печенье.
  • Затем снова «замочите» оставшееся печенье в кофе и выложите его поверх крема.
    7. Затем снова «замочите» оставшееся печенье в кофе и выложите его поверх крема.
  • Оставшийся крем выложите сверху и разровняйте. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
    8. Оставшийся крем выложите сверху и разровняйте. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
  • Перед подачей посыпьте какао порошком и подавайте к столу.  
Наслаждайтесь!
    9. Перед подачей посыпьте какао порошком и подавайте к столу.
    Наслаждайтесь!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться